華南海鮮市場商戶追憶去世街坊:每天凌晨三點開工

京港台:2020-1-23 01:23| 來源:新京報 | 我來說幾句

華南海鮮市場商戶追憶去世街坊:每天凌晨三點開工

來源:倍可親(backchina.com)

  據武漢衛健委通報,截至1月19日24時,武漢市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例死亡4例。在華南海鮮批發市場經營海鮮生意的老闆夏梅(化名)告訴記者,其中一名死者70歲左右,是該市場的幫工,「不知道他的名字,市場的人都叫他『老鬼』」。

  

  武漢華南海鮮批發市場已於2020年1月1日清晨實行休市,進行環境衛生整治。攝影/新京報記者 許雯

  最早發現並集中出現多例新型冠狀病毒肺炎患者的武漢華南海鮮批發市場是華中地區規模最大的水產批發市場。市場共分東區和西區,由新華路隔開,西區主要經營海鮮、水產,東區則以禽肉、基圍蝦和乾鮮調料為主。

  夏梅在華南海鮮批發市場經營海鮮生意已有七八年時間。在她的記憶中,「老鬼」70歲左右,在該市場幫工兩年多,曾在市場東區和西區多家商鋪負責搬運貨物。在她看來,「老鬼」辦事大大咧咧,走路風風火火,「嗲嗲人蠻好。」

  每天凌晨三點,市場就開始忙碌,1000多家商鋪進貨配貨,「老鬼」也不例外。夏梅閑暇時常和市場里的街坊聚在一起聊家常,不忙時「老鬼」也會加入。和夏梅聊天時,「老鬼」有時會提及自己年紀大了一身病。

  華南海鮮批發市場,已於2020年1月1日清晨實行休市,進行環境衛生整治。

  市場休業后,夏梅沒有再見過「老鬼」。

  「老鬼走了。」兩天前,夏梅突然從市場其他商鋪的老闆那裡聽說「老鬼」去世的消息,這讓她十分意外,「他們說平時風風火火的人,走得也會快。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 21:01

返回頂部