醫院拒收 海鮮市場患者為打吊瓶每天上街擴散病毒

京港台:2020-1-22 23:49| 來源:法廣 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

醫院拒收 海鮮市場患者為打吊瓶每天上街擴散病毒

來源:倍可親(backchina.com)

  

  武漢街頭2020年1月22日 Anthony WALLACE / AFP

  武漢海鮮市場是武漢肺炎的發源地。那裡很多人被傳染,但據一名在武漢工作的護士透露,很多醫院都不收海鮮市場的患者住院。有些患者每天去醫院打吊瓶,來回在街上行走,擴散病毒。

  據中國三聯生活周刊微信今天1月22日刊出在武漢的實地採訪,武漢肺炎的發源地海鮮市場有位名叫黃昌的老闆。這位老闆透露,他店鋪旁邊賣魚蝦的老闆娘12月中旬就感染肺炎。之後對面檔口賣乾果的夫妻也出現問題。他住的樓里有很多人感染。

  他與妻子先後中招,但他們都沒有被隔離。他做護士的女兒有很多同學在醫院工作。據他女兒介紹,武漢好多醫院都不收治海鮮市場的感染者。黃老闆表示,因為他沒有向醫院說實話,僅說了居住地點,才得以住院。而他的妻子則需要去醫院打吊瓶,9天一個療程,每天在街上行走。如此傳染的病人在街上行走很可能擴散病毒。

  據黃老闆介紹,在1月1日海鮮市場被關閉之前,整個華為海鮮市場都喜氣洋洋為春節準備,他所在的西區500多個檔口都忙著買賣,附近曲線的餐館市場很多到這裡進貨。

  黃老闆還介紹,武漢海鮮市場里有一家名為「大眾畜牧」的攤位,出售的野味多達42種,包括竹鼠,狗狸獾,豬狸獾,果子狸,狐狸,樹熊,孔雀,大雁...,均可活殺現宰。

  據中國病毒專家鍾南山20日表示,他去武漢海鮮市場視察發現,那裡有很多出售野生動物的攤位。他說這次新肺炎的病毒很可能來自竹鼠或者獾類野生動物。

  一個海鮮市場為什麼有那麼出售野生動物的檔口?相關的法律設計及有沒有基於保護大眾健康安全考慮?吃野生動物被傳染怪病毒,然後將病毒傳給全人類,已不是個人「好這一口」的自由,已經威脅到所有人的生命安全。2003年廣州的果子狸將薩斯傳給人類的教訓似乎很快被人遺忘了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 10:23

返回頂部