英國發現第1例英國人在海外疑似感染新型冠狀病毒

京港台:2020-1-22 11:41| 來源:21世紀經濟報道 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

英國發現第1例英國人在海外疑似感染新型冠狀病毒

來源:倍可親(backchina.com)

  1月21日,英國各大媒體公布英國NHS國家醫療體系開啟高級戒備狀態:抵禦爆發於中國武漢的新型冠狀病毒。

  英國方面表示,一位名為Ash Shorley的英國人在泰國旅行的已經確認感染了重度肺炎,正在進行急救。

  該英國遊客32歲,職業為演員和銷售經理,疑似是全球第一名西方國家的冠狀病毒感染者。他在泰國Koh Phi Phi island被確認雙肺均被病毒感染,隨後緊急送往醫院。

  目前,Ash Shorley接受了四次手術,雙肺已經大受損傷,他的家人從英國蘭開夏飛至泰國陪床。為其救治的醫生表示:如果不是患者身體本來非常好,這次肯定挺不過這次劫。本次突如其來的疾病讓他在短短半個多月從88kg瘦到58kg。

  英國政府官方表示現在正在重新評估,並很有可能把可能性調為中級(medium),並且調高NHS的警報級別,英國醫療系統全面備戰。

  但英國現在還沒有在海關處使用紅外線溫度測試儀器,所以溫度監控對於英國邊境來說非常困難。然而病毒的潛伏期為6-10天,除了溫度需要得到監控外,旅客的上一個目的地以及所接觸的人也需要進行排查。

  另一方面,歐洲疾病監控中心ECDC堅持病毒被傳至歐洲的可能性比較低,但是也強調了歐洲三個和中國武漢有直飛航班的機場,包括倫敦希思羅機場,要求機場加強衛生保障和人員健康檢查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 18:49

返回頂部