少女為父子生三孩案宣判:「公公」因強姦被判15年

京港台:2020-1-22 11:29| 來源:澎湃新聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

少女為父子生三孩案宣判:「公公」因強姦被判15年

來源:倍可親(backchina.com)

  小沫(化名)自14歲失蹤后,在六年時間裡,先後為鄭某敏、鄭某牛父子生下3個孩子。日前,這起離奇的強姦案又有了新進展。2020年1月20日,駐馬店市驛城區人民法院作出一審判決,法院以強姦罪判處主犯鄭某敏有期徒刑十五年。

  澎湃新聞此前報道,2012年5月前後,14歲的小沫在與哥哥發生爭吵后離家出走,此後再無音信。2018年1月,小沫的母親在駐馬店市某小區外貼傳單時,意外發現了小沫,並得知她在失蹤的六年時間裡,已經成為了三個孩子的母親。

  讓小沫母親更加意外的是,經過親子鑒定,警方確認了小沫的三個孩子中,老大系她與當地一名60歲男子鄭某敏所生,另有一對雙胞胎系小沫與鄭某敏的兒子鄭某牛所生。

  2018年11月21日,駐馬店市公安局雪松分局將鄭某敏刑事拘留。據鄭某敏到案后交代,他是在路邊遇到小沫,用三輪車將其帶回家中,想把小沫介紹給兒子鄭某牛做「媳婦」。此後,小沫在鄭家居住了6年,先後為父子二人生下三個孩子。

  2019年5月29日,駐馬店市驛城區人民檢察院以涉嫌強姦罪對鄭某敏提起公訴,鄭某牛則因被鑒定為「作案時符合精神分裂症診斷標準」,另案處理。

  2019年10月31日,該案在驛城區人民法院一審開庭。據小沫的代理律師趙良善介紹,庭審中,鄭某敏對檢方指控的犯罪事實拒不認罪,公訴人曾在庭審中提出,鄭某敏犯罪情節惡劣,拒不認罪,建議對其判處十年以上有期徒刑。

  2020年1月20日,驛城區法院對該案作出一審判決。小沫的代理律師趙良善說,小沫的母親在次日收到了這份判決書,其中顯示,驛城區人民法院經審理認為,鄭某敏強行與精神發育遲滯的未成年被害人發生性關係,並唆使其子鄭某牛對小沫實施性侵害,導致小沫先後與父子二人生育三個子女,其行為構成強姦罪,犯罪情節惡劣,並造成嚴重後果。公訴機關對鄭某敏犯強姦罪的指控罪名成立,應予支持。鄭某敏在共同犯罪中起主要作用,系主犯,依法應對本案的全部犯罪後果承擔刑事責任。

  驛城區人民法院據此以強姦罪判處鄭某敏有期徒刑十五年,剝奪政治權利五年。民事部分,法院判決鄭某敏一次性賠償小沫經濟損失32297.94元。

  小沫的代理律師趙良善告訴澎湃新聞,一審宣判后,小沫的家屬對判決結果不太滿意,認為量刑較輕,「我們將向驛城區檢察院提出抗訴申請,此外,鄭某敏除了犯強姦罪外,是否還涉嫌非法拘禁等其他罪名,應該進一步明確。而在民事部分,我們也將提出上訴,面對小沫的後續治療費用以及三個孩子的撫養問題,3萬多元的賠償顯然是杯水車薪。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-10 02:42

返回頂部