「禁中國人進入」日本商店竟公然辱華?(圖)

京港台:2020-1-22 11:24| 來源:自由時報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

「禁中國人進入」日本商店竟公然辱華?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  日本朝日新聞報導,位於神奈川縣的溫泉勝地箱根,有一家零食玩具店的在門口直接貼出"禁止中國人進入"的告示,告示中還特別標明"香港國的香港人和台灣國的台灣人"除外,這張告示在網路上引起爭議,店老闆受訪時表示,這是為避免新型冠狀病毒肺炎擴散的自保手段,他會更改較尖銳的用語,但不歡迎中國客的態度不變。

  報導指出,這家零食店位於外國觀光客往來的箱根町湯本溫泉街上,店家在17日開始於門口掛上了"禁止中國人進入"的告示。由於是以網路翻譯軟體將日文譯為中文,告示內容出現了怪怪中文,例如"雖然本來就是荒唐的人種為撒而能來箱根但是玫瑰花到病毒令人討厭",男店主表示,他的店以前就曾遇到很不禮貌的中國客,這次是為了自保所以不希望中國客進入。

  這張告示被網友貼上網路后,湧入了許多中文的留言撻伐,還有人直接打男店主的手機,要求他道歉謝罪。男店主表示,告示上寫著中國人不要到箱根、不要到日本,會引起中國人群情激憤也是沒辦法的事。他會修改用語,但仍不歡迎中國客。有趣的是,他還在告示上標明香港和台灣除外,避免香港和台灣旅客誤會。

  

  事實上,中國疑似隱暪疫情造成新型冠狀病毒肺炎蔓延,已引起日本飯店、百貨和餐飲業者的恐慌,每年春節連假有大批中國旅客訪日,去年2月訪日的中國客約72萬人,本來應可帶來大筆的觀光財,但業者更擔心隨著中國客訪日帶來病毒。時事通信報導,業者對於如何因應傷透腦筋。

  連鎖飯店龍頭王子飯店告訴時事通信,飯店櫃檯的職員因為接待客人,不能配戴口罩,只能消極在飯店大廳張貼日英中3國語言的告示,希望客人若有身體不適能主動告知。連鎖外食業者麥當勞和大戶屋等,則要求工作人員勤洗手等徹底進行衛生管理,大型的百貨公司則表示,因為不能對中國客有差別待遇,"老實說是無計可施"。

  倒是家電量販店似乎找到了商機,Laox和BIC CAMERA已決定大量補充高性能口罩的庫存。NHK報導,日本衛生用品大廠嬌聯反應,最近收到葯妝店加量的訂單,比往年同期增加了10倍左右,嬌聯的生產線也加班生產。富士電視新聞也在東京銀座拍到有中國客爆買高性能口罩的畫面,店家表示,大概從20日起,購買口罩的中國客突然增加,銷量為平時的2.5倍。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 04:46

返回頂部