原來這才是清理微信的正確方式 難怪能清出好幾G

京港台:2020-1-22 10:18| 來源:職場進化指南 | 我來說幾句

原來這才是清理微信的正確方式 難怪能清出好幾G

來源:倍可親(backchina.com)

微信是我們幾乎天天在用的一個APP,現在幾乎沒人不用微信,但也因此,微信佔用了我們手機很多的內存,如果不定期清理的話,手機內存肯定是不夠的,那麼我們要如何正確清理微信呢?今天小編就來給大家分享多個方法,有需要的小夥伴可以看看!

  一、微信清理技巧

  1、緩存清理

  當我們在使用微信的時候微信,瀏覽圖片、視頻,查看文件等操作都會產生不少的緩存數據,別看一兩張圖片占不了多少內存,日積月累下來,能佔好幾個G。

  點擊【我】——【設置】——【通用】——【微信存儲空間】,在這裡就可以看到微信緩存的垃圾,我們可以在這裡對這些垃圾進行清理。

wechat_icon.jpg

1d33f246a73541c0826028e812943fae.jpg

  2、微信專清

  現在有很多手機自帶的清理軟體也有微信專清功能,我們可以利用這裡面的功能,對微信進行清理~

8f4cdc2e3af14cc2b7aff543699e83a9.jpg

  3、關閉自動保存

  當然,光是清理是不夠的,我們還得從源頭解決,很多小夥伴手機里經常會出現自己沒有保存過的圖片、視頻等,其實這是因為微信中開啟了【自動保存】的功能,所以我們可以在【設置】——【通用】——【照片、視頻和文件】中,將【自動下載】選項關閉。

59ee1ce7225a4e138c6b49c9728fec40.jpg

  4、文件夾刪除

  最後是一個終極刪除法,大家要慎用!在我們的手機文件夾中有一個【tencent】文件夾,這裡面保存的就是QQ和微信的緩存垃圾,像聊天記錄、圖片和視頻等,全都在這裡面,如果你想要的徹底清理的話,可以在這裡面清理~

c8d38f02f96b466fb9ce54675ff345fe.jpg

  二、誤清拯救措施

  1、微信自帶功能

  如果不小心刪除了重要文件的話,我們可以登陸微信電腦端,選擇【備份與恢復】。

6a3e501ba52042a89cb3e99b11f9eb96.jpg

  然後點擊【恢復聊天記錄至手機】選項。

3289bc08f643472e9cdd5620f9e62ddb.jpg

  注意手機和電腦要連同一個網路,然後選擇要恢復的聊天記錄恢復到手機上即可。

6dc75cad228b486cb297b5f262061775.jpg

  2、軟體找回

  如果想找回其他數據文件的話,我們可以試試【手機數據恢復大師】,在應用市場就能下載,進入軟體選擇自己需要恢復的數據類型,例如【圖片恢復】,軟體就會自動進行掃描,在掃描出來的照片中選擇要恢復的圖片進行恢復即可~

6468a82e0b4d4f999e9e3963e7ba7028.jpg

  好啦,這就是小編今天要分享的內容啦,如果更多更好的清理方法的話,也歡迎分享哦!

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:29

返回頂部