熱貼:顫抖吧 川普放狠話宣戰「社會主義」

京港台:2020-1-22 10:12| 來源:看中國 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

熱貼:顫抖吧 川普放狠話宣戰「社會主義」

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統川普周二(1月21日)在第50屆達沃斯講話時,展示了他執政3年裡給美國創造的經濟成就,並將氣候變化言論定調為「鼓吹不幸的預言」。他誓言「永遠不會讓這種極端社會主義摧毀我們的經濟和國家,壓迫我們的自由。」華為總裁任正非在論壇上說,2020年美國可能強化針對華為,但他表示樂觀。

  2020年世界經濟論壇在瑞士達沃斯開幕,約有3000人參加。啟程前,川普在推文中說,他此行將與世界和商界領袖會面,給美國帶來好政策,外加數千億美元。

  川普開幕式上發表講話時表示,美國經濟前所未有的繁榮,並呼籲其他國家效仿美國,把本國公民從「毀滅性的官僚主義」中解放出來。

  環境問題成為這次達沃斯的首要議題,川普對氣候變化言論的定調是「鼓吹不幸的預言」。美國退出了《巴黎氣候協議》。

  他說,「這不是一個悲觀主義的時代,人們應該樂觀。環保人士曾經預言:60年代出現人口爆炸危機;70年代出現大範圍飢荒;80年代出現石油的末日。他們總是想要主宰、掌控和改變我們生活的方方面面,我們永遠不會讓這種極端社會主義摧毀我們的經濟和國家,壓迫我們的自由」。

  他也強調,「我對於環境有很多信念,我想要最純凈的水,和最乾淨的空氣」。他宣布,美國將加入達沃斯論壇栽種一萬億棵樹的計劃。

  路透社報導,這是川普第二次在世界經濟論壇上發表演講。兩年前,在通過首次減稅計劃后,他鼓勵各大企業在美國投資。

  今年,總統堅持了這一主題。他感謝海外公司在美國的投資,並表示美國的經濟狀況要比三年前他剛剛上任時要好得多。

  「懷疑的時代已經過去了,」他邀請更多外國投資來美國時說。「對於每個尋求成功之地的企業來說,沒有比美國更好的地方了。」

  據法廣援引綠色和平組織1月21日發布的一份調查,達沃斯論壇的10家常客銀行在2015-2018年間在化石能源領域投資額高達一萬億美元。事實上,達沃斯論壇本身也經常被冠以「氣候偽善者」的諷刺名號,領導人們乘坐的噴氣飛機和豪車常在照片發布后受到譴責。今年的論壇會場使用禁止一次性物品,提供沒有肉類的食品,以期展現環境友好的形象,平衡負面公眾影響。

  瑞典17歲的環保少女已是第二次受邀參加達沃斯論壇了。她在川普致辭之後發表演講,主題是「避免氣候災難」。

  華為總裁任正非1月21日在論壇上說,2020年美國可能強化針對華為,但對其業務影響不會太大:因為「我們過去就已經做了一些準備」,鍛煉了隊伍,「所以應對今年的打擊,我們更胸有成竹,不會出現這個問題」。有關人工智慧和無人/自主武器的探討,他說,「原子彈爆炸可能會傷害人類,人工智慧的發展不會有這麼大對人類的傷害...不同的人掌握不一樣,解決的方式就不一樣,人的主觀能動性應該是存在的,不像病毒」。

  據白宮消息,川普總統將會晤伊拉克總統薩利赫(Barham Salih)、巴基斯坦總理伊姆蘭·汗(Imran Khan)、瑞士聯邦主席索馬魯加(Simonetta Sommaruga)、歐盟委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen),以及庫爾德斯坦地區政府總統領導人巴爾扎尼(Nechirvan  Barzani)。

  預計,川普將就貿易問題和其它議題與這些領導人展開討論。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 23:02

返回頂部