美國首例武漢肺炎患者最新狀況 仍在隔離監控中

京港台:2020-1-22 10:07| 來源:VOA | 評論( 1 )  | 我來說幾句

美國首例武漢肺炎患者最新狀況 仍在隔離監控中

來源:倍可親(backchina.com)

  

  西雅圖以北普羅維登斯地區醫療中心

  收治美國首例新型冠狀病毒感染者的醫院表示,「這位病人目前情況令人滿意。」

  在接受美國之音採訪時,西雅圖以北普羅維登斯地區醫療中心新聞部負責人拉蘇姆(Cheri Russum)說,雖然病人的狀況令人滿意,但他仍處於隔離之中。

  這名30幾歲的男子是華盛頓州斯諾霍米什縣(Snohomish County)居民,他於上周三從爆發疫情的武漢地區返回美國,他在抵達西雅圖國際機場時沒有任何癥狀。

  之後不久他開始感到不舒服,並於星期日與他的保健醫生聯繫,併入住位於西雅圖以北約30英里的埃弗里特市(Everett)的普羅維登斯地區醫療中心 (Providence Regional Medical Center)接受治療。

  醫療中心周二發布的新聞稿說:「人與人之間傳播的風險似乎有限。出於謹慎,按照既定的感染控制協議,目前正在一個特殊隔離區內對這名患者進行監控。 我們預計將至少在接下來的48小時內對他進行觀察。」

  醫療中心表示,正與美國疾病控制預防中心(CDC)、華盛頓州衛生部和斯諾霍米什縣(Snohomish)衛生部門密切合作,以照顧好這位被檢測出新型冠狀病毒呈陽性的患者。

  此外,該醫院還在跟可能與這名患者在一個診所里接觸過的少數員工和患者進行聯繫,並在電子病例中使用一項檢測系統來識別有感染風險的患者。

  華盛頓州和聯邦的衛生官員迅速收集了這名患者的病毒樣本,並將其送到美國疾病控制預防中心。周一,他的病例被證實為冠狀病毒。

  美國的衛生官員稱讚這名患者主動與他的醫生聯繫。華盛頓州的流行病學家斯科特·林德奎斯特(Scott Lindquist)周二說:「他是一位非常機敏的先生。他一直積極查看網際網路,了解有關這種病毒及其傳播途徑的信息。「

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 08:12

返回頂部