美國晶元巨頭財報或暗含重要信息,市場緊盯……

京港台:2020-1-22 09:39| 來源:參考消息 | 我來說幾句

美國晶元巨頭財報或暗含重要信息,市場緊盯……

來源:倍可親(backchina.com)

  參考消息網1月22日報道 外媒稱,英特爾和得克薩斯儀器公司將要發布的季報或為12月的企業財報季提供一些暗示,部分投資人擔心出現危險信號,可能打擊最近再飆上新高的華爾街。

  據路透社1月17日報道,標普500指數1月強勁開局,該指數年初以來已漲3%。

  報道稱,根據美國路孚特公司的IBES數據,分析師平均預測,報告將顯示標普500成分企業第四季每股獲利降0.8%,而科技股獲利則增0.6%。投資人將撇開第四季業績,關注企業對前景和投資計劃有什麼說法。

  報道介紹,標普信息技術指數今年以來上漲了近6%,在美股中漲幅居前。該指數的成分股包括市場巨擘蘋果、英特爾和微軟。該指數在過去一年上漲50%,為同期表現最好的板塊。路孚特數據流公司顯示,該指數目前價位為預期獲利的22倍,為2005年初前後以來的最高預期市盈率。

  標普500指數目前按預估盈利計算的市盈率約為18倍,接近兩年前短暫觸及過的水平。

  報道稱,「鑒於最近兩個月多數科技股的走勢頗強,市場將會更加關注財測,希望能提高估值的舒適水平。」美國韋德布希證券公司駐洛杉磯股票交易主管邁克爾·詹姆斯說。

  正是因為這一點,「你更有可能看到,對略微令人失望的財測的懲罰嚴重程度,要甚於對樂觀財測的獎勵。」他補充說。

  據標普道瓊斯指數有限公司,信息技術板塊估計已佔到整個標普500指數成分股營業利潤的將近22%,凸顯出英特爾以及蘋果的財報的重要性。

  「很多科技公司似乎在2020年處於有利地位。」Cherry LaneInvestments的合伙人里克·梅克勒表示。

  不過,從整體市場來看,「目前的情況是市盈率提高了。這正是市場的風險所在。」

  根據路孚特數據,2020年科技公司獲利增幅料為10.4%,料為標普500指數9.7%的預期增幅帶來2個百分點的貢獻。科技公司料為貢獻最大的板塊。

  報道介紹,晶元業大廠得克薩斯儀器公司近日收盤后的財報及管理層可能的評論,將提供全球半導體下滑是否正在觸底的證據。

  對晶元行業即將回升的預期,已經激勵費城半導體指數.SOX自2019年中以來大漲30%。

  根據路孚特,分析師平均預期英特爾將公布的第四季營收增加3%,並預期當季營收將增長7%。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 16:06

返回頂部