加州食品公司新發明:穆斯林可以吃的清真豬肉來了

京港台:2020-1-22 04:10| 來源:東方日報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

加州食品公司新發明:穆斯林可以吃的清真豬肉來了

來源:倍可親(backchina.com)

  隨著科技的發達,現在透過人類開發加上研發把許多不可能的任務變成可能。一間來自美國加州舊金山紅木城(Redwood City)經營食品的公司,成功創造出一種肉,它聞起來超像豬肉,但是其實卻是穆斯林可食用的「清真豬肉」!一名穆斯林女記之前嘗試過「清真豬肉」后,說出了她的感受。

  眾所周知穆斯林嚴禁吃豬肉,那有豬肉味可又是「清真」那是怎麼一回事?據報導,原來是這家名為「Impossible Food」公司創造的人造豬肉,也可說是穆斯林可食用的「清真豬肉」。

  這個「豬肉」原料大部分是大豆蛋白、葵花籽油和椰子油,含有有氨基酸、維生素、糖和在生物體中發現的化合物及產生類似豬肉風味和香氣的化學混合物。

  這美國公司「Impossible Food」以素食牛肉堡產品打響名堂,其在去年國際消費電子展CES 推出 Impossible Burger 2.0 更獲業界肯定。而今年他們在 CES 2020大會上介紹了他們的最新出品的人造豬肉 Impossible Pork。

  日前,一名穆斯林女記者Abrar Al-Heeti在社交媒體上分享說道,她嘗試過這人造豬肉叉燒包后直言,儘管它不是真正豬肉,但是還是覺得很難吞咽,相信沒有人會想嘗試這款人造豬肉。

  這名穆斯林女記者到「Impossible Food」公司總部進行採訪體驗,與該公司首席執行官Pat Brown談論了其公司以植物元素創造的 Impossible Pork新產品,而此產品模仿了真實豬肉的外觀、氣味和味道。

  她在社交媒體上分享時表示,「這是我第一次品嘗「豬肉」,我的記者同事說,它的味道實際上像是真的。 我的要點:儘管不是真正的豬肉,但是不可能的豬肉還是很難吞咽。」

  同時在這女記者的一篇採訪文章里,她也說道,由於從未吃過豬肉,她當時在嘗試的時候,「這感覺真不對勁,我想著將(含豬肉的)三明治舉到嘴裡。 我的手在顫抖,懷疑開始蔓延。我克服了猶豫,咬了一口。」

  她說第一次嘗試「豬肉」是很困難的,待她嘗試之後,她說:「它具有耐嚼的稠度和類似雞肉的風味,儘管有一點更咸,煙熏的本質。我想這就是豬肉的味道。」

  她也提到,「Impossible Food」公司表示,其豬肉產品不含麩質(gluten free),經過猶太潔食和清真認證,可在任何食譜中代替豬肉末。 它不包含任何動物激素或抗生素,該公司還表示,它具有與豬碎肉相同的「咸中性」。

  但女記者也表示,這很難在精神上將這種植物替代品與豬衍生的替代品區分開。她認為,這就是創建類似於真實豬肉的東西的缺點。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-6 00:29

返回頂部