武漢肺炎患者去世 家人悲憤:死的沒有尊嚴(圖)

京港台:2020-1-22 03:50| 來源:NTDTV | 評論( 73 )  | 我來說幾句

武漢肺炎患者去世 家人悲憤:死的沒有尊嚴(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  英國《衛報》1月21日報導,1月12日,家住武漢的黃先生的母親因發燒和咳嗽被送進一家醫院檢查。

  當時,一種奇怪的新病毒已經被報導,染病者具有類似癥狀,而且醫院工作人員也都穿著全副武裝的生化防護套裝。但是,醫院卻沒有讓黃母接受這種神秘病毒的檢測,也未將她與其他患者隔離。

  14日,黃母的情況變得更糟,一度陷入失去意識狀態。CT掃描顯示,她的肺部布滿了白色小結節。

  15日晚,黃的哥哥和父親親眼看到黃母去世,黃母從住院到死亡只有4天時間。

  醫院隨後給出的官方死亡原因是嚴重肺炎。兩名醫生私下告訴家人,黃母可能感染了最新的神秘病毒,但他們沒有提供任何文件給黃家。

  隨後,醫院向黃家施壓、要求立即火化黃母,家人在悲痛中拒絕了院方,並要求院方提供更多黃母的死亡信息。

  最終,家人決定讓步,卻發現殯儀館的工作人員也穿著防護服,並在幾個小時內將黃母拉走、火化並掩埋,連最後的見面時間都沒給家人。之後,工作人員對他們乘坐的麵包車進行了消毒,並扔掉了他們穿過的生化防護套裝。

  

  武漢肺炎死者家屬:母親死得沒有尊嚴

  「母親死得沒有任何尊嚴,甚至都沒被列入政府(公布的死亡)名單。」40歲的黃先生說,黃母今年65歲,身體一直不錯。

  黃先生還提到,他在武漢的火葬場里遇到了另外一個家庭,他們的親戚也是類似情況、剛剛過世和下葬。

  黃說,他不確定母親是怎麼感染上病毒的。黃母沒有去過出事的海鮮市場,而且身體健康且為人樂觀。「每個人都說她是一個好人,總是幫助人們。」他說:「最後,她卻孤零零地一個人死去,我們都沒有機會跟她說再見。」

  武漢作為最早傳出肺炎的地區,周二起已經對進出武漢的人士加強管控,要求武漢市的旅遊團隊不組團外出,同時對進出武漢的私家車輛進行抽檢,檢查後備箱是否攜帶活禽、野生動物等。

  根據武漢市衛生健康委員會周二(1月21日)下午發布的通報,截至1月20日24時,武漢市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例258例,已治癒出院25例,死亡6例。

  通報說,20日新增2例死亡病例。

  死者李某某,男,66歲,2020年1月16日因「間斷咳嗽,頭痛,乏力伴發熱6天」入院治療;1月17日出現呼吸困難,1月20日10時35分出現多器官功能衰竭,搶救無效死亡。死者生前有慢阻肺、高血壓病、2型糖尿病、慢性腎功能不全等基礎疾病。

  該名死者從住院到死亡僅5天。

  通報說,死者殷某某,女,48歲,2019年12月10日發病,12月27日出現呼吸困難,12月31日轉入武漢市金銀潭醫院救治,入院時嚴重呼吸窘迫,2020年1月20日14時31分出現多器官功能衰竭,搶救無效死亡。死者生前有糖尿病、腦梗死、膽結石等基礎疾病。

  該名死者從住院到死亡20天。

  若醫院不篩查病毒 疫情將遠高於官方數字

  武漢發現的一種新型冠狀病毒已經在中國境內全面蔓延,目前各省處於高度戒備狀態。

  截至1月20日24時,中共國家衛健委公告說,收到國內4省(區、市)累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例291例(湖北省270例,北京市5例,廣東省14例,上海市2例);14省(區、市)累計報告疑似病例54例(湖北省11例,廣東省7例,四川省3例,雲南省1例,上海市7例,廣西壯族自治區1例,山東省1例,吉林省1例,安徽省1例,浙江省16例,江西省2例,海南省1例,貴州省1例,寧夏回族自治區1例)。

  但英國《衛報》質疑說,如果中國的醫院不篩查相關病毒,那麼病例數和死亡人數可能會比中共官方報告中引用的數字要高得多。

  另一武漢居民在微博上發布了自己診斷為病毒性肺炎的圖像,並描述了周一晚上深夜醫院有類似癥狀的患者排長隊,但這些患者都沒有被要求接受冠狀病毒檢測。她不禁提問:「難道所有這些人都突然出現病毒性肺炎嗎?」

  另一微博用戶本月初抱怨說,他的父親表現出病毒癥狀,但未經任何篩查就被送出醫院。但隨後該帖子被刪除。

  世界衛生組織(WTO)表示,考慮在周三(22日)宣布發生國際公共衛生突發事件-就像之前對禽流感和埃博拉病毒的處理一樣。

  中國國內對武漢肺炎的討論已經擴大到方方面面,從怎麼洗手才安全到互相提醒不要使用麥當勞的自助屏幕點餐。

  也有人說,他們已經取消了中國新年回家的計劃。有一些IT行業的用戶發消息說,僱主通知他們可以在家工作。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:57

返回頂部