中共內部通報曝光 武漢肺炎疫情失控(圖)

京港台:2020-1-22 03:47| 來源:端木珊 | 評論( 39 )  | 我來說幾句

中共內部通報曝光 武漢肺炎疫情失控(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  大陸官方從上周末開始突然接連更新武漢肺炎疫情,習近平、李克強也首度就此表態。有網路流傳的中共內部通報顯示,武漢肺炎嚴重程度遠超外界想象。

  

  在上海公布最新一宗確診病例后,中國確診案例上升至218人,其中武漢市198例,北京市5例,廣東省14例,上海市1例。

  據大陸官媒《新華社》周日報導,習近平首度就武漢肺炎發出指示,要求全國各級政府必須做好防疫和控管工作,儘快查明病毒感染和傳播原因,加強病例監測。特別在新年期間人員密集流動的情況下,做好疫情防控工作十分要緊。

  不過,習近平同時要求「加強輿論引導」,「維護社會大局穩定」。消息沒有透露習近平發出指示的時間地點細節。

  台灣《上報》報導,李克強隨後也做出批示,要求做好防疫工作,防止疫情擴散蔓延。

  中央社20日的報道指,中國媒體人唐建光在微博透露,中國首席傳染病學專家鍾南山19日已率領「國家高級別專家組」,在武漢針對病患收治醫院、疾控中心及爆發疫情的市場進行調研,並於當天趕回北京。官方並未公布這一消息。不過,鍾南山20日接受央視《新聞一加一》的採訪時表示,根據目前「武漢肺炎」有關信息資料顯示,「現在可以說,肯定有人傳人現象」。

  同日,中國旅美獨立學者吳祚來在推特中轉發中華護理學會秘書長應嵐的通報。通報指從當局疫情防控會議上得到的消息顯示,這次疫情嚴重程度超想像,重症率14%,致死率4%,疫情與SARS有相似之處,已明確會人傳人,已發生集聚性,即整個家庭感染。

  在疫情如此肆虐的情況下,武漢當地市民似乎尚未意識到嚴重性。《自由亞洲電台》援引最先爆發疫情的武漢江漢區表示,整個武漢市,市民是不恐慌的、是穩定的。「但有一個問題,就是說因為輿情控制管理得比較好,市民對這個事件的嚴重性認知不夠,防範行為也不夠。」

  截止到19日上午,武漢市當局已追蹤密切接觸者1.2萬人次,隨著檢測工作的進一步展開,預計新型肺炎病例還可能繼續增加。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 03:59

返回頂部