伊朗要點火藥桶?親伊武裝導彈從天而降 炸死70人

京港台:2020-1-22 03:11| 來源:軍說 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

伊朗要點火藥桶?親伊武裝導彈從天而降 炸死70人

來源:倍可親(backchina.com)

  自蘇萊曼尼遇刺身亡后,中東地區就變得不再安寧,一些親伊武裝也開啟了瘋狂報復模式。在伊朗的加大補給下,葉門胡塞武裝就對敵人來了一記沉痛暴擊。

  據央視網援引葉門衛生部官員的消息稱,日前,位於葉門中部的一所政府軍軍事基地遭遇一枚彈道導彈的突然襲擊,並出現巨大傷亡!

  

  當天傍晚,士兵們剛剛結束了一天的訓練,聚集在指定地點準備去清真寺做禮拜。沒曾想,就在這個關頭,一枚彈道導彈從天而降,直接砸入人群,火光衝天,碎片亂飛,將現場化為地獄。據統計,在本次襲擊事件中,至少有70人喪生,效果遠超伊朗對美軍基地的打擊行動。

  在襲擊發生后,葉門政府軍公開聲稱是胡塞武裝製造了本次襲擊,但截至目前,胡塞武裝並未有任何相關表態,不承認也不否認。

  

  外界認為,就在襲擊發生的前一天,葉門政府軍和胡塞武裝曾發生數次交火,本次襲擊很可能是一次報復行動。

  實際上在近幾年,由於得到了伊朗的大力資助,胡塞武裝的武器裝備越來越先進,對政府軍的殺傷力也越來越大,各種無人機、彈道導彈襲擊已成為家常便飯。甚至有一次在葉門的閱兵式上下手,導致葉門的高級將領出現大量死傷,損失慘重。

  

  在本次襲擊中,葉門政府軍也證實了對手襲擊所用的武器正是彈道導彈。而眾所周知,胡塞武裝的彈道導彈技術全部都來自於老大哥伊朗。

  近段時間,伊朗深陷與美國的爭端中,急需拉幫結派與美軍陣營展開多線對壘。也正是在這樣的背景下,伊朗才會加大對胡塞武裝的扶植力度,以便讓後者儘快奪取葉門的控制權。另一方面,胡塞武裝的戰力升級,連戰連捷,也能讓其他親伊武裝更有信心。長此以往,美國在中東的處境也將愈加艱難。在雙方的剋制下,美伊雖然沒有爆發大規模戰爭,但潛在的衝突無疑將越來越多,中東的火藥桶,很可能會在一次次試探中被徹底點燃。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 03:29

返回頂部