驚!孟晚舟庭審的廳竟然裝設有防彈玻璃

京港台:2020-1-22 00:57| 來源:北美華文傳媒協會 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

驚!孟晚舟庭審的廳竟然裝設有防彈玻璃

來源:倍可親(backchina.com)

  (北美華文傳媒協會訊)1月20號上午,備受矚目的華為首席財務官孟晚舟引渡聆訊在卑詩省溫哥華市中心卑詩省高等法院開庭。一大早就有不少民眾聚集在了法院的大門口 ,他(她)們手持標語,標語上面寫著:釋放孟女士、請把邁克爾帶回家、以及川普停止欺辱我們、公平正義等等。 很多媒體也長槍短炮地聚集在了法庭的另外一個門口 ,等待拍攝和孟晚舟事件開庭有關的現場情況。

  北美華文傳媒協會記者在現場採訪了示威的民眾。有民眾表示:他們呼籲釋放孟晚舟女士,並希望中國也能考慮釋放加拿大人。希望兩國關係向好的方向發展 ,這對加中兩國政府以及兩國人民之間的交往和經濟的發展都是有好處的。也有民眾認為孟晚舟女士無罪,不應該引渡孟晚舟,從而破壞加中兩國關係和兩國之間長久的友誼! 更有民眾表示:加拿大不是美國,也不能聽從美國的指揮,我們要的是真正的司法公平和正義。看來加拿大民眾還是很珍視加中兩國之間的友誼的,並希望能夠保持這種良好的關係。

  

  

  此次引渡聆訊在卑詩省最高法院第20號廳開廳,廳內座無虛席。不同於一般聆訊的是,普通案件聆訊,法庭內都是開放的,由於孟晚舟案的重要性 ,20號廳內是設有防彈玻璃的,把聆聽的群眾與當事人及控辯雙方用防彈玻璃隔開,這是安保措施。

  引渡聆訊原本預計進行四天,然而控辯雙方早已提示法官由於已經提交新的文件,雙方可能需要更長的時間進行辯論。

  孟晚舟律師團隊去年11月就堅稱孟晚舟受到的指控在加拿大不屬於非法,因此不應該將她引渡到美國。孟晚舟的律師說,加拿大官員授權啟動引渡程序的時候,加拿大當時並未對伊朗實施制裁。

  加拿大引渡法的關鍵點在於它是基於雙重犯罪原則。也就是說被告的行為必須是在加拿大及美國都屬於非法,加拿大才會引渡。

  控方早前提交法院文件指出孟晚舟涉嫌誤導滙豐銀行,隱藏華為和伊朗的業務,已經構成欺詐銀行行為,此欺詐行為在加拿大和美國都屬於違法,符合引渡所需的雙重犯罪原則,聆訊無關美國制裁令 。

  孟晚舟的律師曾批評美國的法律已經變成了加拿大的法律。認為一旦法院批准孟晚舟引渡到美國,將會開個極壞的先例,事件涉及重大公共決策,干預加拿大的外交權利,認為案件應交與議會決定,而非由司法人員決定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:30

返回頂部