特朗普達沃斯演講:種一萬億棵樹,我們加入(圖)

京港台:2020-1-21 20:56| 來源:觀察者網 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

特朗普達沃斯演講:種一萬億棵樹,我們加入(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間1月21日上午,特朗普抵達瑞士參加達沃斯世界經濟論壇。

  當天上午11點40分左右,特朗普開始了他的演講。根據路透社的直播視頻,不出所料,特朗普一開口就開始「狂誇美國」,這一基調貫穿了整場講話。和往常一樣,特朗普通過批評前任、批評美聯儲,來誇獎自己任內的美國。他還提到了外界關心的氣候變化問題,他表示想要乾淨的水和空氣,還表示加入達沃斯論壇的「種一萬億棵樹」的倡議,但他還是稱,「必須拒絕那些總是預言厄運的人」。《衛報》認為這是在暗諷瑞典環保少女通貝里。

  

  

路透社視頻截圖

  和他以往的演講同樣的套路,特朗普一上來就開始吹自己任內的美國經濟、就業等,他說,「我可以自豪地說,美國經濟正處於前所未有的繁榮之中。」

  誇美國的同時,特朗普誇自己也從不謙虛,他稱,在他接手時,美國經濟正在衰退,悲觀情緒已在商界領袖和其他有影響力的人物中紮下了根。但在他的領導下,情況正在好轉。

  他說,「美國夢回來了,比以前更大更好了。」

  批評前任是特朗普慣用的「反襯自己優秀」的方法,他說,「在上屆政府執政期間,我們失去了6萬家工廠,但在我的任期內,我們增加了1.2萬家。」他還說自己接手了奧巴馬政府留下的「爛攤子」(wreckage)。

  特朗普還稱,自己要解決財富分配不平等的問題。不過,《衛報》在直播報道中很快指出,考慮到去年全球最富有的億萬富翁(很多是美國人)的財富增加了25%,特朗普說的這一點值得懷疑。

  特朗普的演講幾乎都不會忘記抨擊美聯儲,這次也不例外。特朗普表示,儘管美聯儲「加息過快、降息過慢」,但美國經濟仍出現了繁榮。

  他稱,「懷疑主義的時代已經結束,人們正在回來,感謝那些將工廠遷至美國的商業領袖。」特朗普還宣稱:「我將美國模式作為全世界的榜樣。」

  在談到此前中美簽署的第一階段貿易協議的時候,特朗普說,「我們與中國的關係現在可能是最好的,我們經歷了一段艱難的時期。」

  氣候變化是此次達沃斯會議的一個重要議題,特朗普演講中也提到說,他想要最乾淨的水和空氣,他說,「我們必須拒絕那些總是預言厄運的人。現在不是悲觀的時候,現在是樂觀的時候。」

  《衛報》稱,這是在暗諷通貝里和其他氣候變化抗議者。就在特朗普抵達會場前,通貝里剛和幾個青年氣候變化活動家一起參加了論壇。

  通貝里說,「以目前的排放水平,剩下的預算不到8年就用完了。這不是任何人的觀點,這是科學……我知道你不想報道這件事或談論這件事,但我會一直重複這些數字,直到你這麼做。」

  她補充說,應對氣候變化需要的不僅僅是普遍的認識,「這只是開始,每個人都需要更多地傾聽有關氣候變化和地球變暖的科學……如果不把它當作真正的危機來對待,我們就無法解決它。」

  

  

特朗普抵達前,通貝里參加小組論壇  圖源:《衛報》

  在演講結束后,特朗普在會議廳外對記者講話。他認為自己的演講「很受歡迎」。他說會場內「當時有200家全球最大的公司在場」,並聲稱其中許多公司將在美國投資,「這意味著就業,意味著經濟發展。我們做得很好,我們將做得更好。」

  關於氣候問題,特朗普重申自己是「環境的保護堅定信奉者」,再次表示要加入「種植一萬億棵樹」的倡議,特朗普在剛剛演講中做過同樣表態。該倡議是此次達沃斯論壇提出的,即未來10年內種植1萬億顆樹,吸收超過2000億噸的碳排放。

  《衛報》表示,這個承諾很好,也很期待通貝里對此會有什麼回應。不過,推特上也有人懷疑特朗普是否會兌現這個承諾。要知道,特朗普種樹可是有「黑歷史」的,2018年4月法國總統馬克龍訪美期間,給特朗普送了一棵來自法國西北部貝洛森林的無梗花櫟,用以紀念兩國友誼。不過最終,這棵樹在為期兩年的「生態隔離期」內,不幸「去世」。

  

  

2018年,特朗普與馬克龍種樹  圖源:美媒

  特朗普沒有提及全球變暖帶來的問題,但補充道,「我想要最乾淨的水和最乾淨的空氣」。

  

  

特朗普表示要加入「種植一萬億棵樹」的倡議  視頻截圖

  當天早些時候,特朗普乘坐專機抵達蘇黎世機場后,還要乘坐45分鐘直升飛機才能到達峰會地點。《衛報》在直播報道中挖苦這位曾一意孤行退出《巴黎氣候協定》的美國總統,這樣寫道:「隨後,乘客們換乘直升機,開始45分鐘的登山之旅,前往達沃斯(坐火車的話會更加環保……)。」

  

  

特朗普乘總統專屬直升機VH-70A抵達會場  圖源:《衛報》

  這是特朗普任內第二次參加達沃斯論壇,去年論壇舉辦期間,美國政府正因邊境牆問題而關門,特朗普留在了國內。今年,特朗普參加達沃斯期間,美國國內也不安穩。他抵達達沃斯的當天,21日,參議院開始了彈劾審判。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:51

返回頂部