上海:目前共有4例疑似病例 將嚴格防控疫情

京港台:2020-1-21 19:37| 來源:央視新聞 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

上海:目前共有4例疑似病例 將嚴格防控疫情

來源:倍可親(backchina.com)

  1月21日下午,上海市政府召開新聞發布會。發布會上,上海市政府新聞辦新聞發布處處長尹欣在回答記者關於新型冠狀病毒感染肺炎情況時表示,截至目前上海市累計報告2例新型冠狀病毒感染確診病例,4例疑似病例,並在進一步的追蹤排摸。武漢不明原因肺炎疫情發布以後,上海市高度重視,市衛健委迅速成立了防控工作領導小組,組織落實專業流行病調查團隊、醫療救治團隊,加強必要的葯械和檢測、試劑、儲備等應急保障,制定了上海市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情綜合防控工作方案,加強對發熱門診、預檢、分診等重點場所的管理,加強對集貿市場等本市重點場所和人群集聚場所的環境整治。

  下一步,上海將按照國家的要求,進一步加強衛生健康、公安、農業農村、交通運輸、市場監管、民航、鐵路等部門和區域的信息共享與聯防聯控,做好疫情監測和防控,完善處置流程,嚴格執行病例監測、流行病學調查,密切接觸者管理、樣本採集和實驗室檢測等,做好救治工作,加強醫療機構預檢分診,防範院內感染和醫護人員感染,做好防控知識的普及和人員培訓,並會根據疫情變化及時發布信息,回應社會關切。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-29 09:02

返回頂部