捷克「親台」高官,赴台前突然死亡 (圖)

京港台:2020-1-21 19:36| 來源:觀察者網 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

捷克「親台」高官,赴台前突然死亡 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  原計劃下月「訪問台灣」的捷克參議院議長柯佳洛,於當地時間20日不幸逝世,享年72歲。

  台「中央社」報道稱,柯佳洛的發言人表示,柯佳洛在20日早上突感身體不適,送醫急救后仍不治,於當天下午逝世。

  報道指出,柯佳洛是捷克少數立場鮮明「親台」的政要。去年10月,他曾參加「台駐捷克代表處」舉辦的酒會,會上他透露計劃將在台灣「大選」后「訪台」。

  美聯社報道稱,柯佳洛的死出乎意料,上周末他剛剛出席黨內代表大會並發表演講。俄羅斯衛星網報道稱,柯佳洛上周還和眾議院議員馮德拉切克(Radek Vondracek)一同參加了總統的新年午宴。

  公民民主黨主席彼得·菲拉 (Petr Fiala)表示,得知柯佳洛逝世后「我很震驚」,「真的難以置信」。

  

  

柯佳洛

  「親台」高官逝世,台「外交部長」吳釗燮立即致電錶達哀悼。曾公開支持「台獨」的布拉格市長賀瑞卜,也在其個人推特賬號上發帖悼念。

  台媒報道稱,柯佳洛在捷克的地位僅次於捷克總統澤曼。捷克參議院是國會上議院,共有81席,任期6年,每2年改選1/3。柯佳洛隸屬公民民主黨(OCD),該黨在參議院是第2大黨,在眾議院是最大在野黨。

  美聯社報道稱,柯佳洛的「親台」立場,曾激怒親大陸的總統澤曼。澤曼說過柯佳洛是他的朋友,但「我們的觀點經常會出現分歧」。

  此前因布拉格市新一屆市政當局主要官員,在涉台等涉及中方核心利益的重大問題上採取錯誤行動並發表不當言論,北京市於去年10月解除與布拉格市的友城關係。上周二(14日),上海市也宣布解除與布拉格市友城關係。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 15:21

返回頂部