遭砍傷醫生曾幫患者代付2萬手術費:不能眼看他瞎

京港台:2020-1-21 13:11| 來源:瀟湘晨報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

遭砍傷醫生曾幫患者代付2萬手術費:不能眼看他瞎

來源:倍可親(backchina.com)

  1月20日下午14時許,北京市公安局110接報警,在朝陽醫院門診樓內一男子持菜刀傷人後逃離。朝陽分局民警在醫院安保人員的配合下迅速將該男子(崔某,36歲)抓獲。目前,三名受傷醫護人員及一名受傷群眾正在醫院接受治療,暫無生命危險。

  北京市公安局朝陽分局通報稱,犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在進一步調查中。

  記者了解到,其中一名受傷較重人員為該院眼科主任醫師陶勇。其畢業於北京大學,還是博士生導師、教授、博士,擅長葡萄膜炎及眼底病。他發過98篇SCI論文,被患者稱像親人,在社交媒體上的賬號粉絲約30萬,廣受好評。

  

  

陶勇醫生

  當晚,一份聊天截圖廣泛流傳,陶勇醫生在對話中說:「不夠我自己給他貼,總不能眼睜睜看著他瞎。」

  

  

  

  記者聯繫截圖中與陶勇對話的人,他是來自北京的設計師田亮。

  

  他告訴記者,事情發生在2016年,當年自己介紹患葡萄膜炎的朋友到陶醫生那裡治眼睛,朋友當時經濟困難,陶醫生幫其支付手術費兩萬多元。

  田亮還表示,朋友康復后給陶醫生製作了一副錦旗,自己當時發微博就是很想感謝陶醫生。

  「那是我的一個朋友,對陶醫生相當於一個陌生人,他康復後送了一副錦旗,我就想著發一條微博感謝感謝陶醫生吧。」

  他還介紹,其認識陶醫生,是在多年前的某一次聚會上。

  「一開始並不知道陶醫生是專門治這個病的,還不知道他這麼厲害,當時就是一起吃飯聊天。後來,我這個哈爾濱朋友來北京看這個葡萄膜炎,然後我就在網上搜了一下,就發現在這方面很權威很厲害的醫生就是陶勇,接著我就給他打了電話,陶勇就說讓他從老家過來吧,他給看看。」

  「當時沒有說馬上要手術,說是先保守治療看看怎麼樣,之後就回家好像又不行了,然後又過來,過來的時候說要手術,於是就聯繫了陶醫生。好像是最後還少了兩三萬元,陶醫生就給我們看看有沒有慈善機構之類的,後面陶醫生說他出了。」

  田亮稱,「陶醫生人特別好,特別隨和,特別能替人著想。今天下午聽說他出事了,希望他沒有大問題,現在我給他發微信聯繫不上,我跟朋友打算等陶醫生好點了,一起去醫院看望他。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:21

返回頂部