日本宣布重磅軍事計劃 被指將聯美共同對抗中國

京港台:2020-1-21 12:08| 來源:多維 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

日本宣布重磅軍事計劃 被指將聯美共同對抗中國

來源:倍可親(backchina.com)

  日本首相安倍晉三2020年1月20日表示,日本將組建一隻太空防禦部隊,在其它對手國家開發導彈和相關技術的背景下,日本將緊密的和美國總統川普(Donald Trump)不久前也宣布成立的太空部隊合作,共同抵禦外部威脅。

  

  據德國之聲中文網1月20日報道,這支太空部隊計劃2020年4月啟用,它是日本空中自衛隊的一部分。安倍晉三在日本國會今年第一次會議上發言時透露了上述消息。他說日本還必須捍衛自己免受網路空間威脅的侵害,以及對日本衛星的電磁干擾。

  美聯社報道稱,越來越多的人擔心中國和俄羅斯正在尋求找到干擾、禁用或摧毀衛星的辦法。德國之聲稱,日本政府雖然沒有明確提及中國,但日本太空部隊的假想敵已經比較明確。

  安倍晉三還說,我們將大力加強太空作戰的能力和系統,以期確保在這些領域佔據優勢。

  日本太空部隊將被部署到東京西部城郊地區的一處軍事基地。直到2020年4月正式開始運作前,將有20名員工在那裡完成準備工作。新部門的作用是為前線的士兵提供衛星導航和通訊服務。

  安倍晉三內閣2019年12月批准向航天相關項目投入大約4.6億美元的預算,但這一動議還需要得到國會批准。

  日本在2019年9月底發布的防務白皮書中,中國首次被列為比朝鮮更大的威脅。白皮書說,在過去的7年裡,日本將防務開支總共提高了10%,以應對中國和朝鮮的軍力提升,包括朝鮮可能攜帶核彈頭的導彈。

  為了保持領先於中國的現代化軍力,日本正在購買美國製造的隱形戰鬥機和其他先進武器。日本軍方在最新的預算中要求撥款11億美元購買9架洛克希德馬丁製造的F-35隱形戰機,其中6架為可在航空母艦短程起飛與垂直降落(STOVL)型號。

  白皮書的消息顯示,加上隱形戰鬥機和反導彈裝備,日本每年從4月1日開始執行的國防預算將在2020年增加1.2%,達到5.32萬億日元(1日元約合0.009美元)的新記錄。

  相比之下,中國2018年軍費增長了7.5%,多達1,770億美元左右,超過日本的3倍。中國正在研發隱形戰鬥機和航空母艦等武器,以幫助它增強軍事覆蓋能力。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 22:13

返回頂部