首位在華外國人染肺炎 印度籍教師深圳住院

京港台:2020-1-21 12:07| 來源:DJY | 評論( 4 )  | 我來說幾句

首位在華外國人染肺炎 印度籍教師深圳住院

來源:倍可親(backchina.com)

  一位在深圳國際學校任職的印度籍女子,在患病住院后,日前被確診為新型冠狀病毒肺炎,她被認為是首位在華感染此類病毒的外國人。

  

  印度《德干紀事報》(Deccan Chronicle)報導,這位45歲女子普雷蒂·馬赫什瓦里(Preeti Maheshwari)於1月17日患病後,入住深圳一家醫院。報導指,她是第一位在華感染冠狀病毒肺炎的外國人。

  她的丈夫阿斯曼·霍瓦爾(Ashuman Khowal)在深圳告訴記者,醫生證實她感染了新型冠狀病毒肺炎,目前正陷入昏迷,霍瓦爾每天前往醫院探望。

  廣東省衛健委20日晚間公布消息,新型冠狀病毒感染肺炎目前已確診14例。但在官方名單中並沒有外籍人士。

  此外,《New York Post》20日報導,一名英國人在泰國旅行期間,疑似感染冠狀病毒,生命垂危而住進普吉島醫院。醫生認為他的癥狀與中國武漢冠狀病毒肺炎是一致的。

  目前,泰國已經確認2例武漢新型冠狀病毒肺炎病例。

  1月13日,一名從武漢飛抵曼谷的61歲中國婦女被確診為武漢新型冠狀病毒肺炎病例。17日,一名由武漢搭飛機到泰國的74歲中國女子在入境泰國時,被確診為武漢新型冠狀病毒肺炎病例。

  中國武漢於去年12月爆發不明肺炎,今年1月8日確定為新型冠狀病毒,世界衛生組織13日將此病毒定名為「2019新型冠狀病毒」(2019—nCoV)。

  香港大學流感研究中心主任管軼日前接受財新記者專訪時表示,目前武漢肺炎發展軌跡與當年SARS疫情相像,應該引發高度關注。

  截至1月19日中午前的24小時內,香港公立醫院縂共接收11名疑似新型冠狀病毒肺炎的個案。至今未有確診個案。

  韓國20日出現首宗武漢肺炎確診病例,患者是一名從武漢來韓的中國女子。

  日本厚生勞動省16日確認發現首宗武漢肺炎病例,患者為近日從武漢返回日本的中國籍男子。

  新加坡衛生部16日接獲通報,一名69歲新加坡男子到武漢旅遊后感染肺炎,已被隔離治療,以確定是否為新型冠狀病毒肺炎。4日,新加坡通報首起疑似病例,一名曾前往武漢旅行的3歲中國女童疑感染不明肺炎,已隔離治療。

  柏林病毒研究專家德羅斯滕(Christian Drosten)認為,武漢新型冠狀病毒與2003年的SARS病毒「是同一種病毒,只是形態不一」,差異在於病毒附著人體細胞的蛋白質不同。

  目前,美國對武漢肺炎防疫程度已提升。疾控中心1月17日宣布,即日起在紐約、洛杉磯及三藩巿的3個主要機場採取防疫措施,檢查從武漢抵美的旅客是否有發燒等癥狀。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 03:26

返回頂部