中國商務部:希望美方為擴大對華出口創造條件(圖)

京港台:2020-1-21 11:54| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

中國商務部:希望美方為擴大對華出口創造條件(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  國新辦1月21日舉行新聞發布會,請商務部副部長錢克明、綜合司司長儲士家、外貿司司長李興乾、外資司司長宗長青介紹2019年商務工作及運行情況,並答記者問。

  

  

商務部外貿司司長李興乾 圖自國新辦網站

  彭博新聞社記者:我有兩個關於貿易協定的問題。第一個問題,劉鶴副總理表示對美的採購會基於市場的需求,您能否進一步解釋。比如,如果來自巴西或者阿根廷的大豆價格更低,中方是否會採購這些大豆?第二個問題,中方將如何進一步增加採購?因為在2019年進口降低了3%,您預計未來的進口需求會增加嗎?中國是否會轉向從美國進口,而不會進口其他國家的產品?謝謝。

  錢克明:謝謝你的問題,這個問題由外貿司司長李興乾來回答。

  李興乾:謝謝關注中國的進口貿易。積極主動擴大進口,是中國政府既定的貿易政策,是推進貿易高質量發展的必然選擇。擴大進口,有利於促進產業升級、有利於滿足人民群眾消費升級、有利於帶動出口產品結構升級,讓中國的發展成果和改革紅利惠及全球。

  近年以來,商務部會同相關部門和地方,深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,採取了一系列務實舉措。我們精心組織、成功舉辦全球唯一的國家級進口博覽會,積極擴大進口,各項措施取得了良好成效,中國進口發展穩中有進。2019年,中國貨物進口達到了14.31萬億元人民幣,同比增長1.6%。與百姓生活息息相關的水果堅果、食用植物油、豬肉、牛肉進口大幅增長,保證了國內供應、穩定了市場價格。國外高品質商品逐漸深入尋常百姓家,增強了人民群眾的獲得感。

  中國有14億人口,有龐大的中等收入人群,這個人群正在形成,也在壯大,市場需求潛力巨大。中國歡迎優質、有競爭力的美國產品進入中國市場,滿足人民不斷增長的消費需求,也希望美方為擴大對華出口創造條件。同時,中國是除了美國以外世界上最大的消費市場之一。中國不僅市場龐大,而且正在迅速成長,進口需求是多樣化、多層次、寬領域的,我們將基於市場化原則和世貿組織規則擴大自美進口,不會影響從其他國家進口。我們誠摯歡迎各國企業在廣闊的中國市場平等競爭、競相發展。謝謝。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 12:39

返回頂部