武漢為何兩天突增136例確診病例?(圖)

京港台:2020-1-21 10:57| 來源:央視新聞客戶端 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

武漢為何兩天突增136例確診病例?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  20日凌晨,武漢衛健委通報武漢市18-19日兩天共新確診新型冠狀病毒感染的肺炎病例136例。為什麼突然增加了這麼多確診病例?因為有了病毒核酸檢測試劑盒。

  在武漢市衛健委19日凌晨舉行的媒體發布會上,湖北省醫療組專家、武漢市金銀潭醫院副院長、主任醫師黃朝林答記者問時說:「武漢市不明原因的病毒性肺炎被確定為新型冠狀病毒感染所致后,國家相關科研機構迅速研發出病毒核酸檢測試劑盒,隨後進行技術優化。1月16日,湖北省疾病預防控制中心收到國家下發的試劑盒后,開始對武漢市送檢的不明原因的病毒性肺炎患者標本進行病原學檢測。」

  核酸檢測試劑盒能通過PCR的方法快速確定病例的樣品中是否有特定的基因序列的存在,針對不同的病毒,可以開發不同的核酸檢測試劑盒。但是這種檢測需要建立在已知病毒的基礎上,也就是說,已知的病毒相當於有了身份證,病例的樣品只要一對比就可以判斷。本次的病原體是新型冠狀病毒,由於之前沒有出現,我們沒有它的「身份證」,所以無法快速判斷。

  近日,國家相關科研機構迅速研發出病毒核酸檢測試劑盒,湖北省疾病預防控制中心收到國家下發的試劑盒后,開始對武漢市送檢的不明原因的病毒性肺炎患者標本進行病原學檢測,這才出現了「突然這麼多病例」的情況。

  

  微博截圖

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 20:02

返回頂部