12年了!英國555公里高鐵預算再漲,達9453億元

京港台:2020-1-21 09:28| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

12年了!英國555公里高鐵預算再漲,達9453億元

來源:倍可親(backchina.com)

  據英國《金融時報》當地時間1月19日報道,該報拿到一份官方的政府審查報告稱,英國擬議中的倫敦至英格蘭北部高速鐵路項目(HS2)可能耗資高達1060億英鎊,比政府在9月的預測(810-880億英鎊)高出20%。

  該評估由HS2前主席領導做出,他還建議,從西米德蘭茲到曼徹斯特和利茲的項目2b階段的工作暫停6個月,以研究是否可以由傳統線路和高速線路組成。也就是說,要研究有沒有更加省錢的方法。

  報告還表示需要「進一步的工作」來評估HS2對區域增長的影響,而且「很難」說建設HS2會帶來什麼經濟效益。

  英國首相鮑里斯·約翰遜預計將在數周內就是否繼續推進HS2第一階段的建設做出決定。約翰遜長期以來都一直是HS2的批評者,但是他在競選時曾誓言要增加對首都以外地區基礎設施的投資。

  

  圖源:路透社

  HS2一期工程從倫敦始發,到達伯明翰,全程220.5公里,一共經過21個站點,時速目前被預計為362公里/小時。如果算上從倫敦到利茲的二期鐵路線,全程預計為555公里。

  

  圖源:微信公眾號「華聞派」

  但是,HS2工程一直以來都爭議不斷。

  HS2的一位發言人曾表示:「HS2將實現經濟再平衡,將我們10個最大城市中的8個連接起來,提高現有系統的鐵路運力,縮短旅行時間,同時在英國各地創造數千個就業崗位。」

  「除了經濟效益,HS2還將提供一個新的『綠色走廊』,由林地、野生動物棲息地和舒適的設施組成,旨在將線路融入景觀,並在沿線留下高質量的綠色空間。」

  但是,HS2超出預算的成本、以及對生態環境的破壞,是批評者主要的反對理由。

  由於英國歷屆政府幾年來不斷對高鐵線路做出修改,項目預算從2007年定下的71億英鎊,到了2019年8月鮑里斯·約翰遜執政時,已經漲到了560億,翻了好幾倍。

  早在2018年,《衛報》就報道稱,該項目成本不斷上升,被稱為世界上最昂貴的鐵路開發項目。普華永道(PWC)當年的報告就已經顯示,HS2的成本將比其他國家的類似項目高出25%。

  此外,該工程對生態的破壞也是人們反對的主要理由。HS2的抗議者表示,該工程將穿過100英畝的古老林地,影響2400種不同的動植物。

  據《衛報》此前報道,2017年10月3日,一名62歲的環保抗議者格林在一輛大型挖掘機下坐了20多個小時,阻止HS2在柯恩谷自然保護區的建設。

  2018年11月29日,原定於前一天晚上開始施工的新一期高鐵HS2工程,因為4名環保抗議者的阻止,而不得不暫停。當時,4名抗議者用上了一個奇怪的裝置,據介紹是壁爐架做成的,將自己「鎖」在自然保護區上,與之融為一體,以阻止施工。已經將重型挖掘機帶到工地的施工小組,不得不停止工作。

  我國2019年12月30日剛剛開通京張高鐵,當時,英國《每日郵報》就報道了此事,驚嘆「中國速度」。報道稱京張高鐵全長174公里,時速350公里,耗資60億英鎊,建成只花了4年左右。

  這篇也引發了英國網友的熱議。一條點贊數最高的評論表示:「這簡直讓英國的鐵路羞愧。」

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 01:48

返回頂部