直擊孟晚舟出席引渡聆訊 庭內滿座 庭外電視直播

京港台:2020-1-21 06:01| 來源:星島日報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

直擊孟晚舟出席引渡聆訊 庭內滿座 庭外電視直播

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  11:50

  法官詢問加國有關制裁伊朗法律變化情況,孟另一律師Eric Gottardi說,加國歷史上曾參與制裁伊朗,也曾有相關法律,但目前已廢止,與目前此案完全無關。

  Eric Gottardi又說,美國對滙豐銀行(HSBC)與一個外國人間是否有欺詐問題沒興趣,如果排除制裁帶來的風險,現有證據無法證明滙豐銀行因該指控而存在任何風險。

  11:15

  溫哥華駐中國領事館副總領王承軍、孟晚舟丈夫都到場旁聽。庭內已經滿座,法庭在庭審外擺放了電視直播。

  11:00

  Richard Pack強調,對伊朗的制裁推動了此案件,所以若美國沒有對伊朗制裁,會有此案嗎?當然沒有。所以把孟案架構為欺詐銀行,是為了掩蓋對伊朗制裁的本質。加拿大沒有制裁伊朗,本國法律也不處罰與伊朗做生意的人。

  10:30

  孟晚舟其中的代表律師Richard Peck表示,這個案件的核心不是金融欺詐,而是美國制裁伊朗的問題,但此罪刑在加拿大是不成立的,所以不符合雙重犯罪。

  10:00

  法庭外還有不同抗議族群,例如有西人支持釋放孟晚舟換回兩加拿大人。

  有新疆維吾爾族的人要求中國釋放關押的維吾爾族同胞。

  有華裔要求加拿大引渡孟晚舟,並稱孟與日前開車進入故宮的女子一樣,都屬於特權。

  

  

  

  

  9:40

  孟晚舟案件今天開庭,庭審是10點開始,不過剛剛9:30左右她已抵達法庭。法庭內觀看人很多,9點半左右已坐滿150人。

  身穿一襲黑衣的孟晚舟在保鑣護衛下進入法庭,面對現場記者和民眾,她也不忘揮手問候。

  

  

  

  Martin MacMahon@martinmacmahon

  HAPPENING NOW: Meng Wanzhou arrives for her extradition hearing at BC Supreme Court in Downtown Vancouver. #Cdnpoli #mengwanzhou

  

  100上午9:24 - 2020年1月20日Twitter 廣告資訊與隱私40 人正在談論此話題

  法庭外有不少民眾舉標語,有的是支持釋放孟晚舟,希望兩個被中國拘留的加拿大人 - 康明凱(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)能儘快回來。抗議特朗普政府霸凌加拿大。

  有著民眾持著標語則寫著支持加拿大引渡孟晚舟,強調加拿大和中國最大的不同就是法治制度。孟晚舟受司法公開公正審判,康明凱和斯帕弗卻依然不關押,連律師和家人都見不著。

  9:20

  孟晚舟居住的大宅外,很多媒體一大早就到場守候,等待孟現身。

  

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 19:42

返回頂部