武漢肺炎危及維穩習近平下令堅決遏制 官方齊動員

京港台:2020-1-21 01:00| 來源:法廣 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

武漢肺炎危及維穩習近平下令堅決遏制 官方齊動員

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為中國武漢肺炎病毒病理顯微狀態 網路照片

  中國武漢肺炎疫情延燒多日,中國官方今天齊動員,國家主席習近平發出指示,總理李克強也講話,各官方媒體紛紛刊登疫情文章,指點預防知識。中國微信微博關於武漢肺炎疫情內容也解除禁制,蜂擁而至。中央社說,習近平講話強調要「堅決維護社會大局穩定」。

  據中央社今天報道說,習近平要求堅決遏制武漢肺炎蔓延,維護社會穩定。中國國家主席習近平今天針對武漢肺炎疫情說,春節期間人員大範圍密集流動,做好疫情防控十分緊要,有關部門要採取有效措施堅決遏制疫情蔓延。但他不忘強調要「堅決維護社會大局穩定」。

  中國國務院總理李克強則跟進批示,要做好與世界衛生組織(WTO)、有關國家和「港澳台地區」溝通協調,密切協作形成合力,堅決防止疫情擴散蔓延。

  該報道稱,新華社這項報導同時發布武漢肺炎最新疫情。截至今晚6時,中國國內感染武漢肺炎者224例,其中確診217例(武漢198例,北京5例,廣東14例),疑似病例7例(四川2例,雲南1例,上海2例,廣西1例,山東1例)。至於中國境外,泰國通報確診病例2例,日本、韓國各通報1例。

  根據報導,習近平說,武漢等地近期陸續發生新型冠狀病毒感染肺炎疫情,必須引起高度重視,全力做好防控工作。而目前正值春節期間,人員大範圍密集流動,做好疫情防控工作十分緊要。習近平表示,各級黨委和政府及有關部門「要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,制定周密方案,組織各方力量開展防控,採取確實有效措施,堅決遏制疫情蔓延勢頭」。

  據習近平說,要全力救治患者,儘快查明病毒感染和傳播原因,加強病例監測,規範處置流程。要及時發布疫情訊息,深化國際合作。要「加強輿論引導」,加強有關政策措施宣傳解讀工作,「堅決維護社會大局穩定,確保人民群眾度過一個安定祥和的新春佳節」。

  中國國務院總理李克強則跟進批示,各相關部門和地方要以「對人民群眾健康高度負責」的態度,完善應對方案,全力以赴做好防控工作,落實「早發現、早報告、早隔離、早治療和集中救治」措施。李克強說,要加快查明病毒源頭和感染、傳播等機理,及時客觀發布疫情和防控工作訊息,科學宣傳疫情防護知識。做好與世界衛生組織、有關國家和「港澳台地區」的溝通協調,密切協作形成合力,堅決防止疫情擴散蔓延。

  中央社說,因為上述指示,中國國務院聯防聯控機制今天召開視訊會議,對武漢肺炎疫情防控工作進行全面部署。國家衛健委並成立應對處置工作領導小組,指導地方做好疫情應對處置工作。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 22:50

返回頂部