內地傳有醫生染武漢肺炎 武漢醫護穿全套防護衣

京港台:2020-1-21 00:01| 來源:東網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

內地傳有醫生染武漢肺炎 武漢醫護穿全套防護衣

來源:倍可親(backchina.com)

  

  湖北武漢爆發由新型冠狀病毒引致的肺炎,在武漢社區引起恐慌。繼有網民聲稱發燒被醫院拒收后,再有網民聲稱,一對醫生夫婦感染肺炎,已搶救好幾天,惟消息未獲官方證實。另有網民上載圖片,顯示醫院內的醫護人員穿上整套防護衣,惟貼文及圖片其後已被刪走。

  

  名為「煙里的風」的網民透露,有一名朋友在武漢同濟醫院工作,該醫院的發燒門診醫生都穿上整套防護衣,其中一個主診醫生不幸染病,已搶救好幾天。他的妻子也進了集中收治新型冠狀病毒感染者的武漢金銀潭醫院。

  此外,名為「協和小醫DO先森」的網民,在社交平台上載疑似在武漢醫院拍攝的照片,顯示在發燒門診工作的醫護人員穿著整套防護衣,從頭到腳包得密不透風,但部分求診病人沒有戴口罩,明顯缺乏防護意識。

  有網民更聲稱,武漢醫院爆滿,已出現數宗醫護人員受感染的病例,真實情況比通報嚴重,但醫院內部下達通知,要求醫護人員不要亂說。當局為了控制新增病例數據,對多數病人不予確診,讓他們回家調養,有特別關係的病人才會隔離。

  探訪武漢集中治療新肺炎醫院:禁患者家屬進住院部

  新京報訊(記者 游天燚 實習生 孫朝)新型冠狀病毒肺炎事件持續引發關注。今日(1月20日)傍晚,新京報記者探訪位於武漢市東西湖區銀潭路的金銀潭醫院。該院已禁止患者家屬進入住院部,院方在每天下午四點到六點為患者接收其家屬提供的生活用品。

  武漢市衛健委1月19日通報稱,部分新型冠狀病毒肺炎感染者被轉運至武漢市金銀潭醫院集中治療。

  金銀潭醫院安保人員介紹,因為新型冠狀病毒肺炎一事,醫院已禁止除相關醫護人員和患者外的其他人進入住院大樓。在住院樓旁的停車場,兩名安保人員正在巡邏;多名患者家屬帶來衣架、衛生紙等生活用品打包在塑料袋內,並在塑料袋上寫上患者姓名與病房號。

  

  1月20日17時許,武漢市金銀潭醫院住院部樓下,多名患者家屬將攜帶的生活用品進行打包,並通過醫務人員送入住院部患者手裡。 新京報記者 游天燚 攝

  一名患者家屬介紹,其70多歲的父親在三天前在武漢市第四人民醫院被診斷為新型冠狀病毒引起的肺炎,於1月20日上午轉到金銀潭醫院治療,因醫院採取隔離治療,其不能進入醫院住院部。

  一名金銀灘醫院醫務人員表示,考慮到患者的生活問題,院方在每天下午四點到六點為患者接收其家屬提供的生活用品。其餘時間禁止探望。

  現場多名安保人員告訴新京報記者,為了保證疫情得到控制,住院部實行24小時值班制:「白天晚上都有人巡邏。」

  武漢市金銀潭醫院官網顯示,該院原名為武漢市醫療救治中心,是湖北省、武漢市突發公共衛生事件醫療救治定點醫院。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 19:03

返回頂部