美國太空軍制服設計引爭議 官方回應:是為了省錢

京港台:2020-1-20 23:19| 來源:海外網 | 我來說幾句

美國太空軍制服設計引爭議 官方回應:是為了省錢

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國太空軍發布制服。 (圖源:每日郵報)當地時間17日晚,美國太空軍在其推特賬號發布了制服的照片和服役標誌。不過,由於制服沒有展示出宇宙主題,遭到網友吐槽。官方回應稱是為了節約成本。據《每日郵報》報道,太空軍在推特賬號上寫道:「第一套太空軍制服在五角大樓誕生」。太空軍發布的這身作戰制服,帶有四星軍銜,並印有太空行動指揮徽章,表明這身軍裝屬於太空軍新任和首任指揮官約翰⋅雷蒙德。

  

  約翰⋅雷蒙德 (圖源:路透社)報道稱,儘管太空軍的工作是在天上進行的,但他們使用了傳統的迷彩圖案。這套沒有宇宙主題的制服在社交媒體上引起了爭議。

  

  一些網友認為,迷彩的作用在於幫助士兵偽裝,以融入周圍環境,而在太空,迷彩起不到任何作用。作家詹姆斯⋅費爾頓說:「你希望在太空中找到多少棵樹?」而一位推特用戶則上傳了一張迷彩和一張背景全黑的圖片,並寫道:「我知道這很難理解,但左邊是一幅迷彩服的照片,右邊是一幅太空的照片。仔細研究這些,直到你能看到區別。」

  

  網友EJL則在推特上發布一張帶有星星的衣服說:「你不認為類似這種的會是更好的偽裝嗎?」而其中一條評論得到了太空軍推特的關注。一位推特用戶說:「太空中的迷彩?更多的稅收被浪費了。幹得好!」太空軍推特回應稱:「太空軍正在利用現有的陸軍和空軍制服,節省了設計和生產新制服的成本。太空軍人與在地球上的軍人看起來很像。」然而,並不是每個人都對制服有異議。一名海軍老兵說:「那些喋喋不休地說太空中不需要迷彩的人是平民。不是每個人都會飛上太空的。」演員、保守派人士明迪⋅羅賓遜(Mindy Robinson)在推特上寫道:「為什麼每個人都關注迷彩?我們還沒有真正進入太空。即使你飛上太空,你想怎麼隱藏?如果真的有什麼東西在那裡,不管有沒有偽裝,它都會找到你的。」2019年12月20日,特朗普簽署法令,美國正式成立太空軍,太空軍也成為美國繼陸軍、海軍、空軍、海軍陸戰隊、海岸警衛隊之後的第六大軍種。1月14日,太空軍首任司令雷蒙德上將宣誓就職。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 03:22

返回頂部