憤怒!香港金紫荊廣場遭塗鴉 警方追緝黑衣男(圖)

京港台:2020-1-20 21:58| 來源:海外網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

憤怒!香港金紫荊廣場遭塗鴉 警方追緝黑衣男(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  金紫荊廣場(星島日報)

  海外網1月20日電 今日(20日)早8時許,香港警方接獲一名保安員報案,指發現金紫荊廣場內的圓形雲石座、旗杆底座、旗杆共4處遭人塗鴉,警方到場展開調查,列刑事毀壞處理。

  據《星島日報》報道,現場所見,金紫荊廣場多處被人用黑色噴漆噴字及符號,職員只有用黑色膠紙遮蓋,后被人以白布遮蔽。

  

  圓形雲石座被塗鴉(港媒)

  警方指,上址一旗台、兩支旗杆及金紫荊銅雕台被人塗鴉。經初步調查,案件列刑事毀壞,交由灣仔警區刑事調查隊第六隊跟進,暫未有人被捕,正追緝一名男子,案發時他身穿黑色上衣及黑色長褲。

  

  旗杆被白布包住(港媒)

  警方發言人稱,由於灣仔金紫荊廣場的旗台需要進行維修工程,原定於今日上午8時舉行的升旗儀式暫停。

  據早前報道,金紫荊廣場曾多次被暴徒噴漆。去年8月4日,數十名暴徒到達金紫荊廣場,用黑噴漆在金紫荊下方塗鴉,逗留約5分鐘后隨即離去。

  去年7月1日,有暴徒移走廣場上一面國旗,香港特區區旗位置亦曾被移動。警方將案件列作「侮辱國旗」及「侮辱區旗」處理,交由灣仔警區刑事調查隊接手跟進。

  金紫荊廣場是香港重要地標之一,每年吸引無數遊客前來「打卡」、拍照留念。對此等破壞行為,有市民感到極度憤怒,並強烈譴責破壞金紫荊的暴徒。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 13:01

返回頂部