中國春運高峰如何防止疫情在全世界擴散?中方回應

京港台:2020-1-20 17:46| 來源:人民日報 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

中國春運高峰如何防止疫情在全世界擴散?中方回應

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢衛健委20日通報,1月18日和19日新確診新型冠狀病毒感染的肺炎病例共136例。20日中國外交部例行記者會上,有外媒向耿爽提問中方正在採取哪些措施應對疫情。

  問:中國採取了哪些舉措應對新型冠狀病毒肺炎疫情?是否及如何與其他國家就此開展合作?

  答:你應該注意到了,中方的衛生健康部門已經發布了關於新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的有關信息,建議你查閱。

  這裡我想強調的是,疫情發生以來,中方本著嚴肅認真專業的態度予以積極處置,制定嚴密的防控方案,全力救治患者,做好密切接觸者管理,深入開展流行病學調查,對外及時發布疫情防治有關信息,並積極開展防病知識宣傳。

  與此同時,中方本著負責任的態度,及時向世界衛生組織、有關國家和地區組織以及港澳台地區通報疫情信息並保持密切溝通。我們第一時間向世衛組織分享了新型冠狀病毒基因序列信息。在接到有關國家相關病例的通報后,中方高度重視,通過雙、多邊渠道與各方保持密切溝通,加強合作,全力應對。

  如果其他國家也發現相關疑似輸入型病例,我們歡迎第一時間通過官方渠道向中方通報情況,促進聯防聯控。我們將同各方一道攜手應對疫情,共同維護地區和全球的衛生安全。

  問:據報道,近日,日本、泰國、韓國都出現了新型冠狀病毒感染病例。目前正值中國春運高峰期,很多人對此表示擔憂。為了防止疫情在全世界範圍擴散,中方將採取哪些措施?

  答:據我們向有關部門了解,目前,日本、泰國、韓國已經向中方通報了新型冠狀病毒感染確診病例的情況。中方與這些國家保持著密切溝通合作,共同做好病員的救治及疫情防控工作。

  至於你提到中方將採取哪些措施防止疫情擴散,我可以告訴你的是,目前武漢地方政府已經採取了出境離漢人員管控措施,具體情況建議你向主管部門和有關地方政府了解。

  我要再次強調,武漢新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生后,中方有關部門及時向世界衛生組織、有關國家和地區組織以及港澳台地區通報了疫情信息,也一直與他們保持著密切溝通。

  與此同時,中方有關部門也及時就疫情發展對外披露信息、介紹情況。我們將同各方一道攜手應對疫情,共同維護地區和全球的衛生安全。

  問:關於新型冠狀病毒肺炎,你能否提供關於該病毒人際傳播方面的信息?

  答:你這個問題比較專業,建議你向主管部門詢問。

  我這裡可以告訴你的是,中方一直在採取措施積極處置疫情,制定嚴密的防控方案,全力救治患者,做好密切接觸者管理,深入開展流行病學調查。我們願與各方攜手努力,共同維護地區和全球的衛生安全。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 16:07

返回頂部