四川: 懷疑男子持有槍械 民警連開四槍將其擊斃

京港台:2020-1-20 12:11| 來源:封面新聞 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

四川: 懷疑男子持有槍械 民警連開四槍將其擊斃

來源:倍可親(backchina.com)

  四川省筠連縣筠連鎮古樓瓦店村村民朱小剛萬萬沒有想到:和哥哥朱子貴酒後的一場抓扯,竟然成為48歲的二哥朱子貴生命的終結。

  1月12日晚9點30分左右,筠連縣男子朱子貴酒後與兄弟朱小剛發生撕扯后,朱小剛女兒報警稱叔叔(朱子貴)家裡有土火槍。筠連縣公安局筠連鎮派出所接警后,派出一位民警和兩名協警前往處警。因懷疑朱子貴持有槍械,民警連開四槍將朱子貴當場擊斃。

  1月19日下午5時許,筠連縣副縣長、公安局長文武在電話中向封面新聞記者表示:初步認定民警使用槍械的行為「合法合規」。

  

  事發現場

  兄弟酒後發生撕扯 侄女報警稱叔叔持有土製火槍

  1月12日晚,筠連鎮居民朱子貴(二哥)和四弟朱小剛在家中飲酒。朱小剛說,因為二哥酒量不是很好,很容易喝醉,於是在大約晚上8點20分左右時,朱小剛就勸二哥回去睡覺。已經有酒意的朱子貴拒絕兄弟的勸說,撕扯中用小刀划傷了朱小剛嘴唇。

  朱子貴當即表示抱歉並想為弟弟止血,最後被其他親屬勸回房休息。而朱小剛則自行前往醫院治療划傷。

  朱小剛說,自己的女兒目睹了這個情況后,撥打110報警,並告訴警方叔叔朱子貴有土火藥槍,需要上繳。朱小剛稱,哥哥朱子貴因為有用土槍獵鳥的習慣,家裡有土製火槍,事後也已被警方收繳。

  

  與朱子貴發生撕扯的朱小剛

  懷疑村民持有槍械,民警開槍將其擊斃

  當晚9點30分左右,筠連鎮派出所一位民警和兩名輔警趕到朱家。

  朱子貴的大哥朱子維說,3名警務人員到場時,朱子貴已經回到房間睡覺,「他都睡著了,幾名警察把他喊醒的。」

  將朱子貴叫醒后,民警要求他起床到屋外接受調查,同時讓家屬離開。

  根據筠連縣公安局向朱家人公開的當事民警佩戴的執法記錄儀畫面。民警在讓朱子貴到屋外后,朱子貴向屋外緩慢走出。當朱子貴走到院壩中時,掩護在警車后的民警發現朱子貴手上有不明物體。民警隨即開槍。事後查明,民警總共開了四槍,其中兩槍擊中朱子貴。

  朱子貴中槍倒地以後,警方派出的增援警力趕到現場,隨後120救護車也到場進行了施救,但朱子貴已經當場死亡。

  

  事發現場

  警方:初步認定民警使用槍械的行為「合法合規」

  朱子貴中彈身亡后,父親朱世均(74歲),大哥朱大維及兄弟朱小剛聯名向筠連縣相關部門提出反映,要求認定民警當晚擊斃朱子貴的行為是否符合槍械使用規定,並要求對朱子貴的死亡予以賠償。

  事件發生后,宜賓市公安局,筠連縣公安局,檢察院,政法委,紀檢監察部門及筠連鎮政府等多個部門與朱子貴家屬進行了溝通,收集朱家人的相關訴求,並表示將對這起民警使用槍械行為進行調查。

  為朱家代理這起中槍死亡事件的四川方策律師事務所主任郭剛認為,警方在這起事件中存在誤判,在非必要情況下違規使用槍械致人死亡,應當追究民警和相關領導責任,並對死者家屬進行賠償。

  筠連縣副縣長、公安局長文武在接受封面新聞記者電話採訪時表示,警方初步認定,民警在這起事件中使用槍械的行為「合法合規」。文武稱,目前已對現場提取的相關物證予以送檢,在鑒定結果出來后,將正式作出認定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 14:27

返回頂部