荒唐!一男子結婚多年的「妻子」竟然是小姨子?

京港台:2020-1-20 10:30| 來源:餘姚日報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

荒唐!一男子結婚多年的「妻子」竟然是小姨子?

來源:倍可親(backchina.com)

  說起做親子鑒定,人們印象中大多是因夫妻矛盾引發的,但在餘姚,卻有一孩子的親生母親在丈夫的支持下要求做親子鑒定,這到底是怎麼回事?

  

  網路圖片,文圖無涉

  事情還得從十幾年前說起。2005年,我市大嵐鎮某村村民孫某和貴州人夏某經人介紹相親,相識3個月就舉辦了婚禮,卻一直未去民政部門登記。直至2010年,兩人為了女兒上戶口需要才去辦理了結婚登記手續。辦理登記時,妻子夏某回老家錯拿了其妹妹的身份證,由於妹妹跟姐姐長得很像,民政部門工作人員沒有發現身份信息的錯誤,給孫某和夏某辦理了結婚登記。

  

  網路圖片,文圖無涉

  就這樣,由於婚姻登記手續上的錯誤信息,導致戶口本、女兒的出生證明等相關材料都顯示夏某的妹妹和孫某的女兒是法律上的母女關係。起初兩人沒覺得有什麼問題,日子就這樣過去了,女兒也慢慢長大。

  直到2019年,孫某查出身患重疾,他自知時日不多,想著妻子的身份信息還沒有更正,考慮到身故以後財產繼承和女兒撫養等問題,就想把妻子的身份信息更改過來,便到民政部門去說明情況,卻被告知不能隨意變更。於是,孫某就一紙訴狀把民政部門告上了法庭。

  審理此案的法官在了解了實際情況后發現,如果單純從法律角度出發,孫某的訴請在行政訴訟中明顯已經超出了5年的訴訟時效,只要駁回原告訴訟請求就可以了。但是,這樣的判決合法卻不合情,沒有實實在在解決孫某的實際困難。為此,法官到孫某所在村,找村書記和周圍鄰居進一步了解情況,繼而建議夏某申請跟女兒做親子鑒定,然後再向民政部門申請撤銷原有結婚登記。

  最後,在法官組織多方協調下,錯誤的信息得到更正,此事獲得圓滿解決,壓在孫某心頭的大石頭終於搬掉了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 03:33

返回頂部