武漢衛健委稱兩日共新確診病例136例 可人傳人

京港台:2020-1-20 10:10| 來源:VOA | 評論( 15 )  | 我來說幾句

武漢衛健委稱兩日共新確診病例136例 可人傳人

來源:倍可親(backchina.com)

  

  武漢一名受新型病毒感染病人星期六(1月18日)被送入金銀潭醫院。

  在武漢市連續兩天新增新型冠狀病毒肺炎病例之際,武漢衛健委發布通報稱:18-19號兩日共有新確診病例136例。該市官員星期天(1月19日)警告說,預計新增病例還可能繼續增加,同時該市已實施出境離漢人員管控,對出現發熱的旅客「指導轉診到轄區醫療機構」。

  武漢衛健委發布的具體數字為:1月18日新認定新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例59例,1月19日新認定新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例77例,兩日共有新確診病例136例。

  此外,中國國家健康委員會星期天說,傳染來源尚未找到,疫情傳播途徑尚未完全掌握。

  中國武漢市金銀潭醫院副院長黃朝林星期天對官方的中央電視台說,新型冠狀病毒感染的肺炎總體是可治的,但隨著檢測工作的進一步開展,預計新增病例還可能繼續增加。

  武漢市副市長陳邂馨也對央視記者說,自1月14日起,武漢已在機場、火車站、長途汽車站、客運碼頭迅速安裝紅外線測溫儀35台,配備手持紅外線測溫儀300餘台。從1月19日星期天開始,武漢再次部署出境離漢人員檢測排查工作。他說:「對出現發熱的旅客進行登記、發放宣傳冊和口罩、免費辦理退票或改簽手續、指導轉診到轄區醫療機構,並進行登記報告。「

  中國星期天還表示,目前仍不清楚疫情的傳播途徑。中國國家衛生健康委員會星期天(1月19日)在官方微博上說,專家研判認為,當前疫情仍可防可控,但新型冠狀病毒傳染來源尚未找到,疫情傳播途徑尚未完全掌握,病毒變異仍需嚴密監控。

  隨著中國已經進入春運高峰,人們越加擔心病毒可能會大規模蔓延。陳邂馨說,武漢將加強人群集中活動管理,按照「非必須,不舉辦」的原則,減少大型公眾聚集性活動。

  在武漢加強管控的同時,武漢市疾病預防控制中心主任李剛星期天對中國央視記者強調,疫情是可防可控的。他說:「對本次的疫情初步印象是新型冠狀病毒的傳染力不強,不排除有限人傳人的可能,但持續人傳人的風險較低。」

  世界衛生組織上周二(1月14日)表示,雖然這一病毒在人與人之間的傳播或許有限,但這種病毒依然有可能在更大範圍內爆發。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 10:26

返回頂部