加籍范威等11人特大跨境販賣,製造毒品案二審開庭

京港台:2020-1-20 10:01| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

加籍范威等11人特大跨境販賣,製造毒品案二審開庭

來源:倍可親(backchina.com)

  據微信公眾號「廣東省高級人民法院」20日消息,2020年1月19日,廣東省高級人民法院依法對加拿大籍被告人范威等11人販賣、製造毒品上訴一案進行二審公開開庭審理。

  此前,江門市中級人民法院於2019年4月30日對本案作出一審判決。江門市中級人民法院審理查明,2012年3月,被告人范威、伍子平先後糾集被告人馬克(美國籍)和里昂、佩德羅、奧斯卡、凱瑞特(四人均為墨西哥籍)等制毒技術人員和曾顯樑、李榮富等制毒人員販賣、製造毒品。2012年7月至11月,范威等人在廣東台山設立制毒窩點,共販賣、製造毒品甲基苯丙胺(冰毒)63833.92克、二甲基苯丙胺365.9克。

  江門市中級人民法院認為,被告人范威、伍子平、馬克、里昂、佩德羅、奧斯卡、凱瑞特、曾顯樑、李榮富、廖健銘、劉志敏違反中國法律,販賣、製造毒品,其行為均已構成販賣、製造毒品罪。范威、伍子平在共同犯罪中起組織、指揮作用,且所販賣、製造的毒品數量特別巨大,罪行極其嚴重,對范威判處死刑,並處沒收個人全部財產,對伍子平判處死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。其餘被告人均參與販賣、製造毒品犯罪,根據犯罪的事實、性質、情節和對社會的危害程度,對馬克、里昂判處死刑,緩期二年執行,並處沒收個人全部財產,對佩德羅、奧斯卡、凱瑞特判處無期徒刑,並處沒收個人全部財產,對曾顯樑、李榮富、廖健銘、劉志敏分別判處有期徒刑,並處沒收個人財產或罰金。一審宣判后,范威等9名被告人不服,提出上訴。

  案件二審庭審期間,控辯雙方充分發表了意見。人民法院依法保障了被告人的各項訴訟權利,各被告人的辯護人、外籍被告人的翻譯人員均到庭參與訴訟。部分被告人親屬、有關國家駐廣州總領事館官員、各界群眾旁聽了庭審。

  庭審最後,法庭宣布休庭,擇期宣判。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 10:56

返回頂部