孟晚舟明再出庭 分析指99%或遭引渡(圖)

京港台:2020-1-20 07:07| 來源:法廣 | 評論( 56 )  | 我來說幾句

孟晚舟明再出庭 分析指99%或遭引渡(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國華為財務總監孟晚舟引渡美國案明天進入庭辯程序,1月20日法庭將就這一案件是否符合在美國和加拿大同屬犯罪這一「雙重犯罪」引渡標準進行審理。彭博新聞社星期五(1月17日)的一篇報道說,孟晚舟避免被引渡到美國的可能性僅為1%。

  據美國之音報道,孟晚舟引渡聽證在即,分析稱避免引渡可能性只有1%。華為首席財務官孟晚舟引渡案預定1月20日在加拿大開庭,屆時法庭將就這一案件是否符合在美國和加拿大同屬犯罪這一「雙重犯罪」引渡標準進行審理。彭博新聞社星期五(1月17日)的一篇報道說,孟晚舟避免被引渡到美國的可能性僅為1%。

  該報道稱,加拿大司法部在遞交給法庭的文件中表示,孟晚舟被控罪名符合加拿大引渡條款里中「雙重犯罪」原則,其被控誤導滙豐銀行的行為,在加拿大也是犯罪,應當以涉嫌欺詐將她引渡到美國。而孟晚舟的律師團隊則指出,孟晚舟被控行為在加拿大不屬違法,加拿大開始受理引渡案時,加拿大並沒有對伊朗實施制裁。

  據彭博新聞社的報道說,日產汽車公司前董事長卡洛斯·戈恩當時被判無罪的概率也是百分之一。曾經在日本和國際汽車業界頗具影響力的戈恩上月底逃往黎巴嫩,逃避他所稱的日本司法不公。

  孟晚舟現在受到全天候24小時監視,左腳踝上帶有全球定位系統GPS跟蹤器。

  加拿大2018年12月1日應美國要求,在溫哥華國際機場逮捕孟晚舟。該事件迅速導致中國與加拿大關係惡化,中國抓捕兩名加拿大人進行報復。

  該報道說,中國駐加拿大大使叢培武曾表示,釋放孟晚舟是中國和加拿大關係改善的前提。

  法新社星期五的一篇報道說,在加拿大有人呼籲司法部長拉麥提(David Lametti)介入這一案件,為了加中兩國關係的改善而釋放孟晚舟。報道援引法律專家鮑廷的話說:「司法部長有權在任何時候叫停引渡程序。」他指出,加拿大以前也曾有過這樣的先例。

  美國之音說,但目前加拿大政府的立場是不會幹預這一案件的司法程序。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 05:30

返回頂部