海牙國際法院:將宣布緬甸涉嫌種族滅絕的仲裁

京港台:2020-1-20 06:19| 來源:法廣 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

海牙國際法院:將宣布緬甸涉嫌種族滅絕的仲裁

來源:倍可親(backchina.com)

  在海牙的CIJ國際法院發布預告,即將宣布對甘比亞控告緬甸涉嫌種族滅絕的仲裁。

  

  來自海牙的官方消息說,依照« 防止及懲治滅絕種族罪公約 »,甘比亞提出對緬甸採取臨時措施,國際法院預告,將在2020年1月23日周四早上10點宣布其仲裁。

  甘比亞方面現已證實了這一消息,據介紹,從2017年8月以來,有近74萬羅興亞人逃到孟加拉國避難。甘比亞在加拿大 ̖ 荷蘭,以及有57個成員國的伊斯蘭合作組織(OCI)支持下,控告緬甸侵犯了1948年聯合國« 防止及懲治滅絕種族罪公約 »

  甘比亞要求國際法院採取緊急措施保護依然留在緬甸的羅興亞人(Rohingyas)避免遭到新的暴力,若開邦還生活著近60萬的穆斯林少數民族。甘比亞還要求保護好相關證據。

  有報導指出,如果二戰後成立的國際法院做出有利甘比亞的仲裁,決定採取緊急措施,那則將是第一步,而最終裁決則將可能需要等待很多年。

  海牙國際法院此前曾做過裁定,波斯尼亞的Srebrenica在1995年曾發生種族滅絕,塞爾維亞武裝力量殺害了數以千計的穆斯林。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 10:29

返回頂部