加拿大阻止武漢疫情傳入 機場啟動入關篩查檢疫

京港台:2020-1-20 06:17| 來源:明報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

加拿大阻止武漢疫情傳入 機場啟動入關篩查檢疫

來源:倍可親(backchina.com)

  

  針對發源於中國武漢地區的不明呼吸系統疾病疫情日益嚴重,加拿大公共衛生局(PHAC)已在多倫多皮爾遜國際機場等加國3大機場採取額外措施,阻止疫情擴散進加拿大境內。旅客在電子入關機(electronic kiosk)辦理自動入關手續時,會發現多了一個問題,即對你的身體健康狀況進行回答。

  採取額外措施的,包括多倫多皮爾遜國際機場、溫哥華國際機場和滿地可國際機場。

  加拿大公共衛生局媒體聯絡處高級顧問Tammy Jarbeau昨日回應查詢時說:"考慮到中國春節臨近,有大量旅客進入加國,我們在多倫多、滿地可和溫哥華國際機場增加了醫療防範措施。例如在機場入關區的旅客指導屏幕上滾動播放信息,提醒從中國武漢轉機來的旅客,如果患有感冒之類的病症應主動向邊境官員報告。還有,當旅客在電子入關機(electronic kiosk)辦理自動入關手續時,會發現多了一個問題,即對你的身體健康狀況進行回答。"

  Tammy Jarbeau繼續說:"我們還和CBSA(加拿大邊境服務局)合作,啟動『入關篩查檢疫系統』( Entry screening)。當一名旅客入關時,CBSA的篩查官(Screening Officer)會基於PHAC標準對旅客進行醫療健康檢測,通過儀器篩查旅客是否患有發燒、咳嗽、呼吸困難、皮疹以及其他病症。"

  "當篩查官懷疑或發現旅客有健康問題時,會作進一步問詢和評估,確定旅客是否曾經暴露在傳染病環境下,如果必要,篩查官會現場採取措施保護公眾健康,例如要求旅客直接轉往醫院作進一步檢查,或者報告給當地醫療部門接診等。"

  Tammy Jarbeau還表示:"我們已經與CBSA、各機場、航空公司建立24/7通信聯絡機制,一旦發現可疑病案,立刻啟動緊急處置機制,進行快速鑑別和處置,阻止疫情傳播。"

  Tammy Jarbeau最後表示:"保護加拿大人的健康安全是我們最優先工作,PHAC正緊密跟蹤武漢疫情的發展,目前評定武漢疫情對加拿大風險為『低級』,因為加國沒有直飛中國武漢的航線,且目前為止在境內沒有發現類似病症。1月7日,我們簽發了健康旅行通知『中國武漢新型冠狀病毒』,對海外旅行特別是前往中國武漢地區給予健康指導,國民應隨時關注我們的健康旅行通知更新。"

  隨著中國武漢疫情日益嚴重,已經有6個亞洲國家及美國的紐約、洛杉磯和舊金山(San Francisco市)3個國際機場針對來自中國旅客建立"入關篩查檢疫系統",其中包括在本國國內發現病案的泰國和日本。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:18

返回頂部