武漢新型肺炎口風變了 不排除人傳人(圖)

京港台:2020-1-20 02:02| 來源:美國之音 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

武漢新型肺炎口風變了 不排除人傳人(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在武漢市連續兩天新增新型冠狀病毒肺炎病例之際,該市官員星期天(1月19日)警告說,預計新增病例還可能繼續增加,同時該市已實施出境離漢人員管控,對出現發熱的旅客「指導轉診到轄區醫療機構」。

  

  武漢市衛生健康委員會中國時間星期天凌晨在其官方網站發布的消息說,從1月17日0—24時,新增病例17例,而且部分病例沒有華南海鮮批發市場接觸史。

  中國武漢市金銀潭醫院副院長黃朝林星期天對官方的中央電視台說,新型冠狀病毒感染的肺炎總體是可治的,但隨著檢測工作的進一步開展,預計新增病例還可能繼續增加。

  武漢市副市長陳邂馨也對央視記者說,自1月14日起,武漢已在機場、火車站、長途汽車站、客運碼頭迅速安裝紅外線測溫儀35台,配備手持紅外線測溫儀300餘台。從1月19日星期天開始,武漢再次部署出境離漢人員檢測排查工作。他說:「對出現發熱的旅客進行登記、發放宣傳冊和口罩、免費辦理退票或改簽手續、指導轉診到轄區醫療機構,並進行登記報告。「

  目前武漢累計報告的新型冠狀病毒感染的肺炎病例已經達到62例。

  隨著中國已經進入春運高峰,人們越加擔心病毒可能會大規模蔓延。陳邂馨說,武漢將加強人群集中活動管理,按照「非必須,不舉辦」的原則,減少大型公眾聚集性活動。

  在武漢加強管控的同時,武漢市疾病預防控制中心主任李剛星期天對中國央視記者強調,疫情是可防可控的。他說:「對本次的疫情初步印象是新型冠狀病毒的傳染力不強,不排除有限人傳人的可能,但持續人傳人的風險較低。」

  世界衛生組織上周二(1月14日)表示,雖然這一病毒在人與人之間的傳播或許有限,但這種病毒依然有可能在更大範圍內爆發。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 04:48

返回頂部