美國會眾議院提交彈劾提要 川普團隊急了

京港台:2020-1-20 01:24| 來源:美國之音 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

美國會眾議院提交彈劾提要 川普團隊急了

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統川普的法律團隊星期六在他的彈劾審判開場陳述前對國會眾議院民主黨人提出的彈劾提要做出了激烈的回應。

  

  民主黨人以強有力的措辭表示總統「背棄了他的誓言」,背叛了公眾的信任。

  民主黨人與川普法律團隊針鋒相對的聲明預示著川普的彈劾審判星期二正式開始時雙方將各自提出什麼樣的說辭。雙方都試圖向共和黨人佔多數的參議院陳述案情,並讓美國公眾為10個月後舉行的總統選舉做好心理準備。

  眾議院提交的111頁的案情綜述彙集了十幾個證人所作的私下與公開的證言。這些證人包括美國駐外大使,國家安全部門高級官員。他們對總統處理烏克蘭問題的做法表示了擔心。案情綜述沒有使用法律術語,而是用平易的英語強調彈劾審判程序是政治的而不是通常意義的法律的程序。川普的法律團隊則在回應中展示了在參議院為總統提供辯護的人預計會使用的說辭。

  眾議院彈劾審判起訴管理人在案情綜述寫道,有「難以否認的證據顯示」川普犯有起訴書所提出的兩種罪;「現在的唯一問題是參議院成員是否將接受並履行憲法制定者所賦予他們的責任以及他們維護憲法的誓言。」

  川普的團隊則稱,參議院正式接納眾議院上個月提出的兩條彈劾是「對美國人民自由地選擇他們的總統這一權利的危險的攻擊。」 「這是肆無忌憚地、非法地試圖推翻2016年的選舉結果,干預幾個月後就要舉行的2020年的選舉。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-17 05:49

返回頂部