省級法制期刊刊發「娶劉亦菲可行性報告」引爭議

京港台:2020-1-19 23:33| 來源:澎湃新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

省級法制期刊刊發「娶劉亦菲可行性報告」引爭議

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,有網友向澎湃新聞反映,由山西三晉報刊傳媒集團主辦的《政府法制》期刊在其2010年第36期雜誌上刊登了一篇《本人娶劉亦菲的可行性報告》。這名網友表示,雖然這篇文章刊登的欄目寫有「幽默」二字,但這篇文章內容惡俗,省級法制類期刊能否刊登這樣的文章?

  2020年1月16日下午,《政府法制》雜誌一位工作人員回應澎湃新聞記者,早些年管理不是很規範的時候刊登過這類文章,有文摘版,各方面的東西都採用。現在管理都規範了,「幽默」的內容已經很少了,但有些幽默類的也可以發。

  澎湃新聞記者從中國知網上下載了《本人娶劉亦菲的可行性報告》,該文章刊登在核心期刊《政府法制》2010年第36期上。文章沒有署名,編輯為解建榮。

  這篇文章寫到,尊敬的領導:首先鄙人要嚴正申明,鄙人的感情是非常真摯的!鄙人的身世也是絕對清白的!鄙人每次見到劉亦菲嬌美的面容都驚為天人:此女只應天上有,人間哪得幾回見!鄙人對伊的感情蒼天可鑒!天可崩,地可裂,此情不可滅!鄙人嘔心瀝血耗時7200秒,翻遍諸多法律文獻,綜合運用多種研究方法,最後終於得出以下劉亦菲成為我老婆的可行性研究成果……

  

  澎湃新聞記者注意到,這篇作者不詳的文章《本人娶劉亦菲的可行性報告》,2006年9月時曾發在天涯社區的天涯雜談板塊,帖文題目為《我想娶劉亦菲的可行性報告》。《政府法制》期刊在其2010年第36期雜誌刊登的這篇文章,和天涯社區的文章內容大致一樣、略有不同。

  澎湃新聞記者在維普網檢索發現,對《政府法制》雜誌的介紹是「我國目前唯一一份宣傳依法行政的大型綜合性法制半月刊,系中國政府法制系統核心期刊」。2019年的各期《政府法制》雜誌中,仍不時有「漫畫幽默」欄目。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 05:40

返回頂部