疑有大動作? 美戰略武器紛臨朝鮮半島 引人關注

京港台:2020-1-19 23:02| 來源:法廣 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

疑有大動作? 美戰略武器紛臨朝鮮半島 引人關注

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為疑似美軍核動力航母「西奧多·羅斯福」號(CVN-71)航行圖 網路照片

  朝鮮去年底揚言將採取「重大行動」暗示發起新一輪挑釁后,美國近期向韓半島近海和海軍第七艦隊的作戰地區出動多種戰略武器,引人關注。

  據韓聯社今天報道,美戰略武器紛紛臨近韓半島引關注。以美軍核動力航母「西奧多·羅斯福」號(CVN-71)為首的第9航母打擊群當地時間17日從位於美國加州聖迭戈的母港起航,預計將在第七艦隊的作戰地區  西太平洋等海域執行任務。該航母打擊群包括導彈驅逐艦「平克尼」號(DDG-91)、「拉塞爾」號(DDG-59)和「漢密爾頓」號(DDG-60)等。其中,「平克尼」號搭載第7代「宙斯盾」系統,具備洲際彈道導彈攔截能力。

  此外,美軍核偵察機WC-135W上周飛臨駐日美軍嘉手納基地,但其背景尚不得而知。

  該報道引述部分觀點指出,美方此舉可能意在向朝鮮施壓,同時在亞太地區擴大軍事影響力以牽制中國等。專家們則認為,這些戰略武器可能以多項目的執行任務,而非以某個特殊目的出動,但只要一有指令,便可投入作戰。

  韓聯社說,韓國國防安全論壇對外合作局局長文成默(音)表示,美方此舉並不是針對朝鮮某種軍事徵兆而採取的行動,而是很有可能提前防止朝鮮發起挑釁。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 06:48

返回頂部