中方將擴大自美進口?發改委:有利於滿足民眾需求

京港台:2020-1-19 18:33| 來源: 中國網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

中方將擴大自美進口?發改委:有利於滿足民眾需求

來源:倍可親(backchina.com)

  國家發展改革委1月19日(周日)上午,在國家發改委中配樓三層大會議室召開1月份新聞發布會,發布宏觀經濟運行情況,並回答記者提問。

  

  有記者提問:進入春節以後,全國豬肉消費將進入一個高峰期,如何保障春節期間豬肉的穩定供應,以及價格的平穩?另一方面我們也注意到中美第一階段的經貿協議已經簽署,中方將加大對美的產品和服務的進口,其中就包括豬肉等農產品,對此您怎麼看?

  發改委新聞發言人孟瑋稱,春節臨近,大家都很關心豬肉市場供應和價格問題。隨著前期生豬穩產保供一系列政策措施落地生效生豬產能恢復加快,目前的豬肉市場的供應是充足的,價格總體平穩,禽肉、水產品等替代品產量也明顯增加。

  為切實保障春節期間居民豬肉消費需求,國家發展改革委會同有關部門和地方採取了有力措施,確保節日市場供應穩定。一是加大凍豬肉儲備投放,自冬至前10天至臘月十五,已經分6批次合計投放了約15萬噸中央凍豬肉儲備,全國大多數省份及主要城市也結合當地市場形勢,聯動進行投放,增加了豬肉市場供應。今後一段時間,包括春節以後,我們還將繼續加大組織投放凍豬肉儲備。二是發放價格臨時補貼,為了保障低收入群體不受價格上漲因素的影響,我委加大督促力度,指導各地落實好保障補貼機制,最新統計,各地已向困難群眾發放價格臨時補貼112.5億元。三是加強市場監管。我們將配合有關部門堅決打擊哄抬物價、囤積居奇、價格欺詐等各類價格違法違規行為,切實維護良好有序的市場秩序。

  關於你提到的中方擴大自美進口問題,中美兩國發展階段、經濟結構、資源稟賦均有不同,經貿合作互補性較強。美國在能源、製成品、農產品、醫療、金融等領域具備優質供給能力,擴大自美進口,有利於滿足我國居民對優質商品和服務的需求。加強中美經貿合作符合中國經濟高質量發展要求,有利於促進國內市場競爭,推動產品和服務提質升級。中美兩國都是市場經濟國家,中國企業將遵循世貿組織規則,根據市場化原則,與美國企業商談進口協議,擴大自美商品和服務進口。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 19:31

返回頂部