「武漢肺炎」累計報告62例,一文了解疫情演變之路

京港台:2020-1-19 18:16| 來源:第一財經 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

「武漢肺炎」累計報告62例,一文了解疫情演變之路

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢市衛生健康委員會19日凌晨就該市新型冠狀病毒感染的肺炎情況發布通報,截至1月17日24時,武漢市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例62例,已治癒出院19例,在治重症8例,死亡2例,其餘患者病情穩定。

  在18日發布的關於新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作有關情況的通報中,武漢衛健委表示,追蹤到泰國首例確診患者密切接觸者17人,全部納入醫學觀察;已獲取泰國通報的第二例患者同行人員信息,對其家庭密切接觸者正開展追蹤;對日本通報的確診病例患者,已追蹤到4名家庭密切接觸者,均已納入醫學觀察。

  2019年12月31日以來,武漢市衛生健康委員會在官網發布了多份關於該市肺炎疫情的情況通報。

  12月31日,武漢衛健委發布首則官方通報:發現27例病例,其中7例嚴重,初步分析系病毒性肺炎。

  1月3日,武漢衛健委發布第二則通報:截至3日8時,共發現符合不明原因的病毒性肺炎診斷患者44例,其中重症11例。病原鑒定(包括核酸檢測和病毒分離培養)和病因溯源工作正在進行中,已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常見呼吸道疾病。

  1月5日,武漢衛健委發布第三份通報:截至5日8時,武漢市共報告符合不明原因的病毒性肺炎診斷患者59例,其中重症患者7例。已排除流感、禽流感、腺病毒、傳染性非典型肺炎(SARS)和中東呼吸綜合征(MERS)等呼吸道病原。病原鑒定和病因溯源工作仍在進一步進行中。

  1月9日,新華社披露,病原檢測結果初步評估專家組組長、中國工程院院士徐建國表示,專家組認為,本次不明原因的病毒性肺炎病例的病原體初步判定為新型冠狀病毒。

  1月11日,武漢市衛健委在第四份通報中,首次提到,在「不明原因的病毒性肺炎」病原體初步判定為新型冠狀病毒之後,國家、省市專家組立即對不明原因的病毒性肺炎診療、監測等方案進行修訂完善。

  

  這份通報顯示,武漢市衛健委組織對現有患者標本進行了檢測,截至1月10日24時,已完成病原核酸檢測。國家、省市專家組對收入醫院觀察、治療的患者臨床表現、流行病學史、實驗室檢測結果等進行綜合研判,初步診斷「有新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例」,其中已出院2例、重症7例、死亡1例,其餘患者病情穩定。

  1月12日,通報稱,1月11日0~24時,武漢市無新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例,治癒出院4例,無新增死亡病例報告。 累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例。

  1月13日,通報稱,1月12日0~24時,武漢市無新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例,治癒出院1例,無新增死亡病例報告。 累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例。

  1月14日,通報顯示,1月13日0—24時,武漢市無新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例,無治癒出院病例,無新增死亡病例報告。累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例。另外,泰國報道1例來自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎病例。

  1月15日,通報稱,1月14日0—24時,武漢市無新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例,無治癒出院病例,無新增死亡病例報告。累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例。

  1月16日,通告稱,1月15日0-24時,武漢無新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例,治癒出院5例,新增死亡病例1例。累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例。

  通報稱,死者熊某某,男,69歲,2019年12月31日發病,2020年1月4日病情加重,轉入武漢市金銀潭醫院救治,入院時患有嚴重心肌炎(心肌酶達到正常值20倍,心電異常);腎功能異常;多臟器功能受損嚴重;胸部CT提示肺纖維病灶及胸水、胸膜增厚,考慮有肺結核、胸膜結核疾病,於1月15日00:45因搶救無效死亡。

  1月18日凌晨,武漢市衛健委連發兩條公告,1月16日0—24時,治癒出院3例,無新增死亡病例。新增4例新型冠狀病毒感染的肺炎病例,累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例45例。另,泰國、日本各通報診斷1例來自武漢市的新型冠狀病毒感染的肺炎病例。目前,泰國診斷病例正在住院治療中;日本診斷病例已康復出院。

  1月19日,武漢市衛健委凌晨通報,截至2020年1月17日0—24時,治癒出院4例,新增病例17例,無死亡病例。累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例62例,已治癒出院19例,在治重症8例,死亡2例。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 08:57

返回頂部