布隆伯格:美國必須正視中國 我5歲孫女都學中文了

京港台:2020-1-19 18:00| 來源:海外網 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

布隆伯格:美國必須正視中國 我5歲孫女都學中文了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  布隆伯格與亞裔民眾喝咖啡聊政見。(圖源:《世界日報》)

  當地時間18日,美國億萬富翁、民主黨總統候選人邁克爾·布隆伯格(Mike Bloomberg)造訪洛杉磯韓國城,與亞裔民眾喝咖啡聊政見。期間,布隆伯格聊到了不少與中國相關的話題,認為美國必須正面對待中國,並表示自己非常重視中國,連他5歲的孫女也在學中文。

  據美國《世界日報》報道,身價約600億美元的民主黨總統候選人布隆伯格18日造訪洛杉磯韓國城,在巴黎貝甜(Paris Baguette)與亞裔民眾喝咖啡聊政見。雖熱出席活動的亞裔小區代表中,韓裔約佔80%,華裔則相對較少,不過布隆伯格與亞裔民眾的交流話題中,與中國相關的佔大多數。

  報道稱,原定當天上午9點15分的早茶會,布隆伯格直到10點20分才現身,到場后的他試圖以一句抱歉的話化解尷尬。在與民眾交流期間,布隆伯格表示,中國作為世界第二大經濟體,美國必須正面對待中國。

  

  布隆伯格在巴黎貝甜與亞裔民眾喝咖啡聊政見。(圖源:《世界日報》)

  布隆伯格進一步表示,他非常重視中國,他在中國有許多生意,他5歲的孫女正在努力學中文。布隆伯格還提到,作為猶太裔,他對華裔在美國社會遭到的部分不平等對待感同身受。例如猶太裔與華裔同為人數相對較少但精英階層頗多的族裔。擁有好生活,實則靠勤懇工作;但人數少、精英多的特性,難免不讓其他人懷疑,是否「走快捷方式」。

  對於「童年抵美暫緩遣返」(DACA)計劃,布隆伯格認為,應該給予「夢想生」取得合法身份的通道,而不是簡單粗暴的將他們遞解出境。

  據悉,本次早餐交流會持續約40分鐘,布隆伯格與僅與小區代表對話,沒有接受媒體採訪或回答提問。

  

  布隆伯格(圖源:彭博社)

  布隆伯格於去年11月底宣布參選總統,他前不久放出狠話稱,即便花光所有錢也要趕走特朗普。美國民調機構日前一份調查結果顯示,布隆伯格的支持率排在拜登、桑德斯、沃倫和布蒂吉格之後。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 00:06

返回頂部