香港"賊王"季炳雄出獄遣送抵美 飛機上拒接受採訪

京港台:2020-1-19 12:08| 來源:中國新聞網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

香港"賊王"季炳雄出獄遣送抵美 飛機上拒接受採訪

來源:倍可親(backchina.com)

  中新網1月19日電 綜合港媒報道,曾是香港頭號通緝犯、三大「賊王」之一的季炳雄,2003年被警方拘捕,2005年因藏軍火、管有爆炸品和開槍拒捕罪成,被判入獄24年,2020年1月18日刑滿出獄。由於季炳雄沒有香港居留權,只有美國護照,香港警方1月18日由赤柱監獄直接遣送他經機場離境,季炳雄於1月19日凌晨抵達美國紐約且順利入境。

  

  圖為押送季炳雄的車隊離開赤柱監獄。中新社記者 麥尚旻 攝

  被判入獄24年的季炳雄(59歲),經扣減假期及在獄中行為良好,在香港赤柱監獄服刑17年後,1月18日刑滿出獄。18日早晨6時,已有大批媒體在赤柱監獄外等候;其後,由多輛警車及摩托車組成的警隊護送組,駛入赤柱監獄作準備工作。

  至早上7時許,多名身穿防彈衣、手持長槍的警員在赤柱監獄戒備,現場氣氛開始緊張。早上7時47分,遣送季炳雄的車隊慢慢駛出赤柱監獄,車隊由2輛警方摩托車、1輛私家車及衝鋒車負責開路,2輛28座小巴在後,其中一輛小巴內坐有季炳雄,他戴了黑框方式眼鏡、口罩及鴨舌帽,坐在座位中間,身邊至少有6名執法人員陪同。

  

  圖為押送季炳雄的車隊離開赤柱監獄。車上後座惟一一名佩戴口罩及鴨舌帽的中年男子相信為季炳雄。中新社記者 麥尚旻 攝

  至早上8時50分,遣送季炳雄的車隊抵達香港國際機場停機坪閘口,載著季炳雄的小巴直接駛進機場禁區,他在禁區內等候及辦理離境手續。

  消息稱,由於季炳雄當年偷渡來港,沒有香港身份證,出獄后不能在港居留,他只持有美國護照,故他出獄后即被遣送到機場,直接「送」他登上前往美國紐約的客機。

  18日上午11時許,該航機順利起飛,季炳雄在航機內被安排坐在機尾一角,被同行的6名香港執法人員包圍。有同機媒體嘗試接近季炳雄採訪,但遭他揮手示意拒絕。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:31

返回頂部