亂港分子罷看中資賀歲片 網友諷: 只有14億人看了

京港台:2020-1-19 12:05| 來源:觀察者網 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

亂港分子罷看中資賀歲片 網友諷: 只有14億人看了

來源:倍可親(backchina.com)

  在農曆春節來臨之際,電影市場即將迎來令人期待的春節檔。而亂港分子此時也沒閑著,他們正準備發起一場抵制「中資賀歲片」的「罷看」行動。

  據香港文匯報消息,今年內地賀歲檔大片雲集,僅大年初一就有包括《中國女排》(已更名《奪冠》)、《緊急救援》在內的四部電影上映。其中《奪冠》、《緊急救援》當天還會在香港同步上映。

  而在亂港分子的「罷看」名單中,共有七部電影上榜。除上述兩部電影外,內地票房已突破50億的《哪吒之魔童降世》也成為重點「罷看」對象,「罷看」指數高達5顆星,而「罷看」理由還包括「電影有歌頌及唱好內地之嫌」等。

  

  此外,還有兩部香港本地電影上了該榜,這兩部電影「罷看」指數4顆星,理由是「親內地導演執導或內地製片商發行的電影」。就連由香港藝人黃子華賣房籌款、首次自編自導自演的賀歲電影《乜代宗師》,也因部分場景在深圳拍攝,榮登「罷看」對象,「罷看」指數1顆星。

  對此,網友則不以為然,紛紛諷刺到,「亂港分子罷看,那就只有14億人看了!」、「哎呀~中國電影的寒冬要來了!」,還有網友表示,看了這消息立馬買票去看。

  據了解,這不是亂港分子第一次「罷看」電影,之前上映的《葉問4》就遭到「罷看」,但結果卻是《葉問4》票房直接突破了10億元。

  除了罷看「中資」賀歲片,亂港分子還列了一個「黃色經濟圈」戲院篇,其中英皇、嘉禾被列入「罷看」影院。

  

  對於亂港分子搞起來的「黃色經濟圈」,此前《人民日報》就撰文揭批,稱按照反中亂港分子的「定義」,所謂「黃色經濟圈」就是「黃幫襯、藍罷買、紅裝修」。更直白的表述就是撐「撐暴力」的、砸「反暴力」的,一言相合即抱團取暖,一言不合就拳腳相加。為了便於實踐,他們還搞了一個地圖,給各家商鋪加上「顏色標識」。

  而光顧「黃店」只是「黃色經濟圈」的初級階段,接下來還有不少「宏圖大計」,譬如成立「黃色公社」,由「光復香港」進化到「光復」日常生活的衣食住行,最終建立脫離中國元素的「純香港經濟」。

  近期,反中亂港分子還發明過一種叫所謂「抗爭幣」,試圖空手套白狼,到了去年12月25日,「抗爭幣」在「黃店」內訌中宣告夭折,讓人哭笑不得。

  《人民日報》指出,一場修例風波,讓亂港分子醜態畢露,所謂「黃色經濟圈」,就是香港經濟文明之恥。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 06:31

返回頂部