特朗普炮轟紐約建巨型海堤計劃 準備好拖把水桶吧

京港台:2020-1-19 10:30| 來源:環球網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

特朗普炮轟紐約建巨型海堤計劃 準備好拖把水桶吧

來源:倍可親(backchina.com)

  對美墨邊境牆,美國總統特朗普自上任以來一直不遺餘力地推進,但是對另外一面「牆」,他的態度可就大不一樣了。

  當地時間18日,特朗普在推特上對紐約計劃斥資2000億美元建造的巨型海堤,發起了猛烈攻擊。

  他說:「紐約周圍建造一座斥資2000億美元的巨型海堤,以保護它免受罕見風暴的侵襲,這是一個代價高昂、愚蠢且對環境不利的想法,在需要時,可能無論如何都行不通。看起來也很糟糕。」

  推文最後,他不無諷刺地說道:「對不起,你們還是得把拖把和水桶準備好!」

  

  特朗普推特截圖

  紐約是位於美國東北部的沿海港口城市,也是美國第一大城市。

  據美國有線電視新聞網(CNN)此前報道,到2025年,紐約斯塔滕島將會建成一座5.3英里長、高於海平面20英尺的的海堤來加固海岸,這是一項旨在抵禦未來「海平面上升」風險的巨大工程。

  

  CNN報道截圖:斯塔滕島海堤:為氣候變化設計

  報道還稱,斯塔滕島擁有近50萬人口,地勢低洼,根本無法抵擋紐約港的巨浪。颶風「桑迪」2012年曾襲擊美國東海岸,斯塔滕島被巨浪淹沒,大量房屋被沖走,24人喪生。

  

  CNN曾預測說,斯塔滕島項目預計耗資6.15億美元。

  CNN說,紐約第一個海堤是在幾個世紀前建造的,但是現在紐約有更多的資產需要保護,更多的人生活在脆弱的海岸線上,所以需要建設更新更堅固的海堤。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 10:36

返回頂部