武漢衛健委:新型冠狀病毒感染的肺炎病例新增17例

京港台:2020-1-19 09:30| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

武漢衛健委:新型冠狀病毒感染的肺炎病例新增17例

來源:倍可親(backchina.com)

  1月19日凌晨,武漢市衛生健康委員會網站發布公告,介紹武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎新增病例有關情況。

  公告稱,2020年1月17日,國家和省市專家對武漢全市各社區衛生服務中心篩查的、各醫院發熱門診發現並收治的不明原因肺炎部分病例,依據其臨床表現、流行病學史,以及採用優化后的檢測試劑盒檢測出的新型冠狀病毒核酸陽性結果進行綜合研判,新認定新型冠狀病毒感染的肺炎病例17例。

  17例患者中,男性12例、女性5例;60歲以下9例,60歲及以上8例,年齡最小的30歲,年齡最大的79歲;發病日期在2020年1月13日前;首發癥狀為發熱、咳嗽或發熱伴咳嗽;3例為重症,其餘病情穩定,除2例病情危重暫不適宜轉運外,其餘15例均已轉運至武漢市金銀潭醫院集中治療。

  17例新增病例的相關流行病學調查正深入進行,其密切接觸者也正在追蹤中。

  下一步,武漢市將繼續擴大搜索範圍,確定疑似病例,並開展採樣檢測。

  

  

網站截圖,下同

  同日,武漢市衛生健康委員會在另一則公告中稱,2020年1月17日0—24時,治癒出院4例,新增病例17例,無死亡病例。

  對前期發布的新型冠狀病毒感染的肺炎病例的流行病學資料分析發現,部分病例沒有華南海鮮批發市場接觸史。在規範預檢分診和發熱門診工作的基礎上,採用優化后的檢測試劑盒,對全市發熱門診隔離治療的不明原因肺炎病例進行採樣監測,共檢測出新型冠狀病毒核酸陽性17例。經臨床專家綜合研判,認定17例為確診病例,均在武漢市金銀潭醫院及相關定點醫院集中救治。新確診的17例病例中,重症病例3例。下一步將繼續對全市疑似病例開展檢測工作。

  截至1月17日24時,武漢市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例62例,已治癒出院19例,在治重症8例,死亡2例,其餘患者病情穩定,患者均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療。累計追蹤密切接觸者763人,已解除醫學觀察681人,尚在接受醫學觀察82人,密切接觸者中,沒有發現相關病例。新增病例的流行病學調查、密切接觸者追蹤排查正在進行中。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 04:20

返回頂部