炸彈氣旋來襲!雪埋北美、波及上億人(文/視頻)

京港台:2020-1-19 07:02| 來源:民視新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

炸彈氣旋來襲!雪埋北美、波及上億人(文/視頻)

來源:倍可親(backchina.com)

  受炸彈氣旋東移影響,美國中西部和加拿大東部,開始降下暴雪,加拿大紐芬蘭省首府罕見發佈緊急狀態,要求所有市民停班停課躲過風暴,而美國從西岸到中西部先後進入風暴系統,專家警告,明天才是暴風雪最強時刻,波及將近1億2千萬人。

  攝氏零下32度是什麽概念?加拿大地方媽媽解答,就是麵條放15分鐘就硬到讓叉子懸空,老天發威,加拿大紐芬蘭省首府聖保羅大喊凍未條,宣佈進入緊急狀態。

  紐芬蘭省外海的紐芬蘭島,不但下起冰雹,風速更達中颱等級,最大達70公分的降雪,讓當局要求市民儲備好糧食、躲為上策。

  同樣叫民眾不要出門的,還有美國多個州的父母官,加州才降雪15公分,就讓駕駛沒路回家。平地都這樣,華盛頓州山區積雪更是驚人。雪埋大地,有時求救無門。

  民眾剷雪堆出91公分雪牆,但風暴系統越往東走,卻是越來越強,內布拉斯加州甚至颳起強颱狂風,暴風雪中開車上路,不但如履薄冰,還要被風「巴」。

  冰雪天氣,不只陸路難行,空中一樣插翅難飛,堪薩斯市國際機場因跑道結冰、飛機衝出跑道,機場暫停起降;明尼蘇達州聖保羅國際機場,三條跑道可能限縮兩道,必要時更會全部叫停。

  氣象專家警告,暴風系統17日會整合重組、18日還會增強,北美大平原、中西部以及美國東岸,這週末都難逃暴風雪狂潮,而且就算風暴過去,還是會繼續住在冷凍庫,氣溫最低只有零下20多度。而面對可能是上中西部最強冰風暴來襲,州政府也趕在大雪淹腳目之前宣佈停班停課。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:49

返回頂部