華裔總統參選人楊安澤妻子 遭婦科醫生性侵引關注

京港台:2020-1-19 06:56| 來源:法廣 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

華裔總統參選人楊安澤妻子 遭婦科醫生性侵引關注

來源:倍可親(backchina.com)

  

  楊安澤和妻子 網路

  民主黨總統初選華裔參選人楊安澤的妻子盧艾玲(Evelyn Yang)對外陳述自己在懷孕產檢時,遭哥倫比亞大學婦產科醫生哈登(Robert Hadden)性侵,目前正和其他數十名受害者,共同控告哥大及其附屬醫院和哈登。盧艾玲的遭遇公開后,社群網站推特輿論一邊倒對盧艾玲表達同情與關注。

  美國有線電視新聞網(CNN)專訪盧艾玲后指出,盧艾玲的勇氣無與倫比,她的遭遇如此恐怖椎心,醫療機構和刑事司法機關都讓她大失所望,但她仍繼續奮戰,大無畏地分享自己的故事,代表其他受害者發出吶喊的聲音。

  CNN報導指出,不管是否支持楊安澤當總統,任何人都不能否定盧艾玲的勇敢。盧艾玲遭遇性侵,以受害者身分追求司法正義,鼓勵其他更多女性站出來說出自己的故事,在MeToo時代,盧艾玲勇於向性侵者究責之舉,已開闢出新的疆界。

  楊安澤則發表聲明表示,「我為艾玲講出她的故事感到無比自豪。每次想到她被迫經歷的事情,我都會感到心碎。她是我最好的朋友,也是我認識最勇敢的女性。」盧艾玲受訪時表示,她2012年懷孕七個月進行產檢時,遭到哥大婦產科醫生哈登性侵。2016年,盧艾玲出庭作證,大陪審團決定起訴哈登犯下重罪,但曼哈頓地區檢察官萬斯(Cy Vance, Jr.)辦公室替包括盧艾玲在內的18位女性,與哈登達成認罪協議。哈登只對兩項指控認罪,他的醫療執照被吊銷並註冊為最低級別性犯罪者,但可以不用坐牢。

  因為不滿哈登認罪協議,盧艾玲和其他31名女性正控告哥倫比亞大學及其附屬機構和哈登,指他們的「大舉掩蓋」讓哈登得以不斷隱瞞性侵得逞。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-28 18:47

返回頂部