中國公布大量照片:緬甸超高規格迎接習近平

京港台:2020-1-19 05:50| 來源:多維 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

中國公布大量照片:緬甸超高規格迎接習近平

來源:倍可親(backchina.com)

  中國國家主席習近平抵達緬甸進行國事訪問后,中國官方媒體1月18日公開大量現場照片。

  綜合媒體1月18日報道,中國官方媒體新華國際刊文指出,這是中國國家元首時隔19年再度訪問緬甸,習近平赴鄰邦緬甸開啟2020年的首次出訪,這也是他擔任國家主席以來第四次把新年首訪國選擇在了亞洲。緬甸以最高規格禮遇迎接。

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

    

  中國官方媒體CCTV的《時政新聞眼》欄目稱,沿途民眾載歌載舞,青年學生揮舞兩國國旗。

  1月17日晚,習近平出席中緬建交70周年慶祝活動暨中緬文化旅遊年啟動儀式。在講話中提到願意一致共同構建中緬命運共同體,稱這一重要政治共識深刻詮釋了中緬兩國唇齒相依、休戚與共的特殊關係,生動體現了兩國人民患難與共、守望相助的兄弟情誼,全面擘畫了雙邊關係未來發展的嶄新藍圖。

  外界普遍預計他將親自推動多項停滯不前的中國項目的實施,其中備受關注的,是進一步推進緬甸西部若開邦的皎漂(Kyaukpyu)經濟特區項目。BBC稱,該港口對中國意義重大,將讓北京獲得直接通往印度洋的門戶。而緬甸官方則亟需這一強大鄰國在經濟和外交上的支持。

  半島電視台則關注習近平此行計劃會晤一些黨派的代表,包括與政府軍作戰的少數民族武裝的領導人。

  美國對外關係委員會的東南亞研究員約書亞·科蘭茲克(Joshua Kurlantzick)對半島電視台說,中國和緬甸的關係多年來一直十分緊密。幾十年來中國在緬甸一直發揮著佔有戰略主導地位的影響力,習近平在這次國事訪問旨在希望繼續維持對這一影響力。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:15

返回頂部